Клуб читателей
ГОРДОН
 

Исчезнувшая студентка из Туркменистана просила университет в Киеве не разрывать свой контракт – адвокат ректора

Виза, которая была основанием для обучения в Национальном медуниверситете в Киеве гражданки Туркменистана Мукаддас Насырлаевой, закончилась в 2017 году, отметил адвокат отстраненного ректора вуза Валентин Гвоздий.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Насырлаева просила не разрывать контракт с вузом
Насырлаева просила не разрывать контракт с вузом
Фото: Rovshanbek Rozmetov / Facebook

Исчезнувшая гражданка Туркменистана Мукаддас Насырлаева просила не разрывать ее контракт с Национальным медуниверситетом имени Богомольца, несмотря на просроченную визу. Об этом сегодня сообщил адвокат отстраненного ректора вуза Валентин Гвоздий, передает корреспондент "ГОРДОН".

"К сожалению, эта студентка по каким-то непонятным нам причинам значительно просрочила свою визу – она у нее закончилась еще в прошлом году. Она без законных оснований пребывала на территории Украины. Она обратилась в университет, чтобы он не разрывал этот контракт... У университета не было законных оснований не разрывать контракт", – сказал он.

Гвоздий подчеркнул, что университет не выдает виз.

17 февраля адвокат Насырлаевой Рошанбек Розметов заявил, что студентка покончила с собой в Киеве из-за конфликта с деканатом вуза. По его словам, у нее требовали взятку.

В пресс-службе медицинского университета 19 февраля заявили, что 18 и 24 января Насырлаеву уведомили об отчислении из НМУ имени Богомольца в связи с нарушением миграционного законодательства.

Киевская прокуратура начала процессуальное руководство в уголовном производстве по факту доведения девушки до самоубийства. 

Правоохранители установили, что 30 января студентка вышла из вуза, в котором училась, и не вернулась домой. По факту ее исчезновения 31 января было начато уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (убийство) Уголовного кодекса Украины.

"В ходе расследования установлено, что девушка 30 января покончила жизнь самоубийством, прыгнув в воду с моста Патона в городе Киеве. По обнародованной в СМИ информации, к такому поступку девушку могли подтолкнуть трудности, которые возникли у нее во время учебы в высшем учебном заведении, а также из-за недоразумения с его руководством", – сказано в сообщении.

В пресс-службе университета имени Богомольца заявили, что руководство вуза отстранило от исполнения обязанностей заместителя декана по работе с иностранными студентами Татьяну Тимохину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации