Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Киеве установили памятник Вертинскому

Памятник эстрадному артисту, киноактеру, композитору, поэту и певцу Александру Вертинскому установили на Андреевском спуске.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Торжественное открытие памятника запланировано на 21 марта
Торжественное открытие памятника запланировано на 21 марта
Фото: Олена Орос / Facebook

18 марта на Андреевском спуске установили памятник эстрадному артисту, киноактеру, композитору, поэту и певцу начала ХХ века Александру Вертинскому. Об этом в Facebook сообщила пользователь Елена Орос.

"Неожиданно поймала уникальный момент – увидела, как памятник Александру Вертинскому впервые коснулся киевской земли", – написала она.

Орос опубликовала фотографию памятника со спины, чтобы "не нарушать интригу", поскольку официальное открытие памятника еще не состоялось.



Торжественное открытие памятника запланировано на 21 марта, в 130-летие со дня рождения Вертинского, пишет газета "Факты".

По данным издания, памятник изготовлен за средства киевского галериста и коллекционера живописи Александра Брея. Фигуру Вертинского весом около 500 килограммов отлили из бронзы.

Вертинский родился в 1889 году в доме на улице Владимирской, напротив Золотых ворот. Он учился в Четвертой киевской гимназии на Большой Васильковской. В 1913 году он переехал в Москву. Скончался Вертинский в 1957 году в Ленинграде.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации