Клуб читателей
ГОРДОН
 

В "Киевгенплане" предлагают сделать въезд на авто в центр Киева платным

В Киеве зарегистрировано более 900 тыс. авто, 767 тыс. из них – легковые, а транспортные проблемы создают в том числе и машины, которые едут в столицу из других городов, отметило коммунальное объединение "Киевгенплан".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В "Киевгенплане" предлагают сделать перехватывающие парковки на въезде в центр Киева
В "Киевгенплане" предлагают сделать перехватывающие парковки на въезде в центр Киева
Фото: Генеральний план Києва / Facebook

Коммунальное объединение "Киевгенплан" разрабатывает схему размещения гаражей и парковок в столице для решения проблем с транспортом. Об этом сообщила пресс-служба "Киевгенплана" в Facebook 18 июня.

Отмечается, что специалисты проанализировали опыт больших европейских городов.

"В каждой стране свой особый подход, но принцип решения вопроса один – заинтересованность населения в поездках на общественном транспорте, строительство перехватывающих паркингов, упорядочение парковочных мест вдоль улиц и самое главное – четкий контроль за исполнением правил парковки в разрешенных местах и высокие штрафы за их нарушение", –говорится в сообщении.

В "Киевгенплане" отметили, что в Киеве зарегистрировано более 900 тыс. авто, 767 тыс. из которых – легковые, а транспортные проблемы создают в том числе и машины, которые едут в столицу из других городов.

"Цель разработки схемы размещения гаражей и парковок в Киеве – улучшение транспортной ситуации в городе за счет освобождения проезжих частей улиц от стоянок автотранспорта, уменьшения количества въезжающих машин, перехватывающих паркингов, ограничения въезда авто в центральную часть города, обеспечение населения Киева необходимыми расчетно-нормативными паркоместами... 10% (ориентировочно 7 тыс.) легковых автомобилей можно перехватить на въездах в город, разместив перехватывающие паркинги", – говорится в сообщении.

Въезд в центральную часть города планируют сделать платным.

"Для ограничения въезда в центральную часть города предполагается размещение перехватывающих паркингов перед центром. Таким образом, часть населения пересядет на общественный транспорт. Кроме того, предлагается ограничить строительство паркингов, установить тарифы на парковку с индексом увеличения на центральную зону", – отметили в институте.

Также проект предусматривает завершение строительства Подольского и других мостовых переходов.



Верховная Рада поддержала инициативу о новых правилах парковки 21 декабря 2017 года. Президент Петр Порошенко подписал документ 28 марта 2018 года. Он вступит в силу 27 сентября.

Закон позволяет полицейским эвакуировать припаркованные автомобили, существенно препятствующие движению транспорта или создающие угрозу безопасности движения. 

Также закон вводит привязку размера штрафов за нарушение правил парковки к стоимости часа парковки в 20-кратном размере. Если штраф оплачивается в течение 10 банковских дней, предоставляется скидка 50%.

Для фиксации нарушений внедряется режим фото- и видеосъемки. Правоохранители благодаря этому смогут штрафовать собственников авто заочно.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации