ГОРДОН
 
 

В пассажирских зонах на всех 52 станциях киевского метро установили дефибрилляторы

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Дефибрилляторы в метро уже спасали жизнь людям
Дефибрилляторы в метро уже спасали жизнь людям
Фото: КП "Київський метрополітен" / Facebook

В пассажирских зонах на всех 52 станциях киевского метро разместили автоматические дефибрилляторы, сообщает пресс-служба коммунального предприятия "Киевский метрополитен" 12 мая.

"33 единицы оборудования, находившиеся в кассах подземки, перемещены на платформы и в кассовые залы. Места монтажа обсуждались со Всеукраинским советом реанимации", – говорится в сообщении.

"Подземка проводит процедуру закупки услуг по обучению работников предоставлению домедицинской помощи пассажирам", – добавили в метро.



Контекст:

Дефибрилляторы в кассовых залах всех станций были размещены в мае прошлого года. Они были закуплены городским Центром общественного здоровья (Kyiv City Public Health Center). В 2020 году оборудование использовалось 10 раз, в 2021-м – шесть.

В феврале 2021 года в метро установили 19 дефибрилляторов в открытом доступе – на платформах станций. Это оборудование было установлено в рамках проекта общественного бюджета "РеаниМетро".

В марте 2021 года благодаря дефибриллятору, установленному на платформе, полицейский спас жизнь пассажиру.

В свое время за дефибрилляторы в метро выступала тогдашняя глава Министерства здравоохранения Уляна Супрун. Она объясняла, что шансы выжить у человека, у которого случилась внезапная остановка сердца, уменьшаются на 7–10% с каждой минутой, которая проходит без дефибрилляции. Чем быстрее человек получит помощь, тем лучше.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации