Клуб читателей
ГОРДОН
 

В подвале Института геохимии в Киеве обнаружен источник ионизирующего излучения

В помещении Института геохимии, минералогии и рудообразования, где зафиксировано повышение экспозиционной дозы, в прошлом веке располагалась лаборатория исследований образцов горных пород методами нейтронно-активационного анализа.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Институт находится на пр. Академика Палладина
Институт находится на пр. Академика Палладина
Фото: wikimedia.org

В подвальном помещении Института геохимии, минералогии и рудообразования имени Семененко в Киеве 19 февраля с помощью прибора радиационного контроля было зафиксировано повышение уровня мощности экспозиционной дозы. Об этом сообщается на сайте Государственной инспекции ядерного регулирования Украины.

Измерения были проведены при подготовке к ремонтным работам в подвале.

В помещении, где зафиксировано ионизирующее излучение, в 1960–1970 годах располагалась лаборатория исследований образцов горных пород методами нейтронно-активационного анализа.

В связи с открывшимися обстоятельствами организовано оперативное обследование территории и помещений с привлечением специалистов Института ядерных исследований и Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Институт геохимии находится на проспекте Академика Палладина в Киеве.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации