ГОРДОН
 
 

Росгидромет заявил о радиационном загрязнении в Челябинской области

В районе населенного пункта Аргаяш в Челябинской области радиационный фон оказался превышен в 986 раз, в соседнем Новогорном – в 440 раз, сообщили в Росгидромете.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В России подтвердили утечку радиации
В России подтвердили утечку радиации
Фото: ЕРА

В Челябинской области в сентябре-октябре 2017 года фиксировалось экстремально высокое загрязнение окружающей среды радиоактивным изотопом рутения Ru-106. Об этом сообщили в Росгидромете.

В районе населенного пункта Аргаяш фон оказался превышен в 986 раз по сравнению с предыдущим месяцем, в соседнем Новогорном – в 440 раз. 

Оба населенных пункта находятся вблизи ядерного комбината "Маяк".

Росгидромет уточняет, что с 29 сентября по 3 октября Ru-106 был обнаружен в незначительных количествах на территории стран Евросоюза.

Российское отделение "Гринпис" намерено обратиться в прокуратуру с просьбой провести проверку возможного сокрытия выброса радиации.

В начале октября европейские станции зафиксировали высокий уровень радиоактивного изотопа рутений-106 в атмосфере большинства стран Европы. 6 октября в Государственном научно-техническом центре по ядерной и радиационной безопасности Украины также заявили о превышении уровня рутения-106 на территории страны в неопасных пределах. С 6 октября, как отмечает Reuters, его концентрация в воздухе стала "неуклонно снижаться".

Профильные ведомства Германии предполагали, что источник распространения в атмосфере рутения-106 находится на юге России

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации