Клуб читателей
ГОРДОН
 

Машинный зал Чернобыльской АЭС превратят в хранилище радиоактивных отходов

В 2019 году в машинном зале Чернобыльской атомной электростанции установят около 16 тыс. бочек с радиоактивными отходами вместимостью 200 литров.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Боксы турбогенераторов ЧАЭС планируют реконструировать
Боксы турбогенераторов ЧАЭС планируют реконструировать
Фото: chnpp.gov.ua

Машинный зал Чернобыльской атомной электростанции превратят в хранилище радиоактивных отходов, которые накопились за время снятия объекта с эксплуатации. Об этом изданию "ГОРДОН" сообщила пресс-служба государственного специализированного предприятия "Чернобыльская АЭС".

После реконструкции помещения в боксах турбогенераторов №1–4 можно будет установить около 16 тыс. бочек с отходами вместимостью 200 л.

Работы должны завершиться в 2019 году.

В августе на промышленной площадке ЧАЭС возобновили строительство завода по переработке жидких радиоактивных отходов. На станции их уже собралось около 20 тыс. м³. Утилизация может занять примерно 29 лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации