$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +6 Киев

В России задержали бывших руководителей "Седьмой студии" Серебренникова

В России задержали бывших руководителей "Седьмой студии" Серебренникова Экс-руководство студии Серебренникова подозревают в мошенничестве
Фото: ЕРА

Экс-гендиректора театральной компании "Седьмая студия" режиссера Кирилла Серебренникова Юрия Итина и бывшего главного бухгалтера Нину Масляеву подозревают в мошенничестве в особо крупном размере. 

В России 23 мая задержали экс-руководителей театральной компании "Седьмая студия" режиссера Кирилла Серебренникова. Об этом "Интерфаксу" рассказала представитель московского управления Следственного комитета РФ Юлия Иванова.

Экс-гендиректора компании Юрия Итина и бывшего главного бухгалтера Нину Масляеву подозревают в мошенничестве в особо крупном размере.

Сейчас Итин работает директором Ярославского театра имени Федора Волкова, а Масляева указана на сайте театра "У Никитских ворот" как главный бухгалтер.

23 мая журналист "Новой газеты" Ольга Романова сообщила, что к Серебренникову пришли с обысками. Журналист Роман Супер рассказывал, что кроме обысков по месту жительства Серебренникова, сотрудники ОМОН прибыли в театр "Гоголь-центр", которым руководит режиссер.

В Следственном комитете РФ отметили, что руководство созданной режиссером "Седьмой студии" подозревается в хищении около 200 млн руб. ($3,5 млн) в период с 2011-го по 2014 год.

Серебренников после проведенных в его квартире обысков заявил, что он "в шоке и недоумении".

Кирилл Серебренников – режиссер театра и кино. В 2012 году был назначен художественным руководителем Московского драматического театра имени Гоголя, впоследствии преобразованного в "Гоголь-центр". За свои работы в кино, театре и на телевидении Серебренников удостоен премий "ТЭФИ", "Хрустальная Турандот", "Золотая маска", а также призов "Кинотавра" и Каннского кинофестиваля.

"Седьмая студия" – театральная труппа, созданная Серебренниковым в 2012 году на основе собственного актерско-режиссерского курса в школе-студии Московского художественного театра.