Клуб читателей
ГОРДОН
 

Вступило в силу решение суда об отмене запрета на продажу алкоголя ночью в Киеве

Киевский апелляционный хозяйственный суд отказал в удовлетворении жалобы Киевсовета на решение Хозяйственного суда Киева, согласно которому Киевсовет обязан отменить запрет на торговлю алкоголем ночью.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
С 6 июня власти Киева должны отменить запрет на продажу алкоголя с 23.00 до 10.00, заявили в АМКУ
С 6 июня власти Киева должны отменить запрет на продажу алкоголя с 23.00 до 10.00, заявили в АМКУ
Фото: pixabay.com

Во вторник, 6 июня, вступило в законную силу решение Хозяйственного суда Киева, которым он обязал Киевский городской совет отменить решение о запрете торговли алкоголем с 23.00 до 10.00. Об этом сообщает пресс-служба Киевского областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины (АМКУ).

Отмечается, что постановлением Киевского апелляционного хозяйственного суда от 6 июня отказано в удовлетворении апелляционной жалобы Киевского городского совета на решение Хозяйственного суда Киева от 10 апреля, которым Киевсовет обязан прекратить нарушение антимонопольного законодательства и отменить запрет на торговлю алкоголем ночью.

Таким образом, власти Киева обязаны отменить запрет реализации алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива в стационарных объектах торговли (магазинах и торговых сетях) с 23.00 до 10.00, подчеркивают в АМКУ.

22 сентября 2016 года депутаты Киевского городского совета ввели запрет на продажу алкоголя в столице в ночное время. Решение вступило в силу 12 октября.

10 апреля Хозяйственный суд Киева обязал Киевский городской совет отменить решение о запрете реализации алкоголя в ночное время, удовлетворив иск Антимонопольного комитета.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 апреля, 2017 20.23
28 февраля, 2017 16.26
10 января, 2017 23.35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации