ГОРДОН
 
 

Суд арестовал коллекцию элитного алкоголя Януковича

Протестующие в "Межигорье", 22 февраля 2014 года
Протестующие в "Межигорье", 22 февраля 2014 года
Фото: EPA

В погребах резиденции "Межигорье", в которой до 2014 года проживал президент Украины Виктор Янукович, хранились водка, вина, коньяки, а также настойки для повышения потенции.

Приблизительно 1000 бутылок алкогольных напитков из коллекции беглого экс-президента Украины Виктора Януковича арестованы Печерским судом Киева. Об этом стало известно из определения от 16 декабря 2016 года, размещенного в Едином реестре судебных решений.

Арест на спиртное из резиденции "Межигорье" наложен в рамках расследования об отчуждении у государства этого имущественного комплекса.

В коллекции есть вина, в том числе – 100-летней выдержки, ром, водка, коньяк, ликеры, шампанское. Также суд наложил арест на бутылки с настойкой красного корня и кровью марала алтайского (средства для повышения потенции).

Как рассказал в интервью "Комсомольской правде в Украине" комендант "Межигорья" Денис Тарахкотелик, содержимое винного погреба Януковича следователи описали в 2016 году.

"Три года мы выставляли бутылки с винами, водкой и виски для обозрения экскурсантов. Интерес у людей, надо сказать, был не очень большой. А после описи спрятали алкоголь в надежном месте, недоступном для посторонних глаз", – заявил Тарахкотелик.

22 февраля 2014 года Верховная Рада приняла постановление № 4193 о самоустранении президента Украины Виктора Януковича от конституционных обязательств после того, как он сбежал в Россию.

В июне 2014 года земельный участок площадью 135 га, на котором расположена резиденция бывшего президента Януковича "Межигорье", решением суда был возвращен в государственную собственность.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации