Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ни один факт покушения на Януковича установлен не был – Гелетей

Сотрудники Управления госохраны, которые были вместе с экс-президентом Украины Виктором Януковичем во время его бегства, но не покинули страну, не заявляли о каких-либо покушениях на него, сообщил начальник ведомства Валерий Гелетей.

Начальник УГО Валерий Гелетей не подтвердил информацию о покушениях на Виктора Януковича
Начальник УГО Валерий Гелетей не подтвердил информацию о покушениях на Виктора Януковича
Фото: ЕРА

Начальник Управления государственной охраны Валерий Гелетей заявил, что служебное расследование не подтвердило ни одного факта покушения на экс-президента Украины Виктора Януковича.

Об этом Гелетей заявил в интервью газете "Сегодня", опубликованном в пятничном номере издания, пишет "Интерфакс-Украина". На сайте "Сегодня" текст интервью пока недоступен.

"В рамках проводимого ранее служебного расследования ни один факт покушения установлен не был. Были опрошены все военнослужащие УГО, находившиеся в составе последних кортежей Януковича и отказавшиеся покидать территорию Украины вместе с ним, – никто не заявил о каких-либо покушениях", – рассказал Гелетей.

При этом он не исключил, что начальник личной охраны экс-президента Константин Кобзарь мог использовать фобии Януковича в собственных интересах.

"Он немало сделал для нагнетания страха вокруг безопасности шефа с одной стороны, с другой – для повышения собственного авторитета в глазах охраняемого лица", – говорит Гелетей.

Янукович был избран президентом Украины в 2010 году. 22 февраля 2014 года, после трех месяцев протестов на Майдане, Верховная Рада признала его самоустранившимся от должности и не выполняющим свои обязанности, после чего были объявлены новые президентские выборы. В том же месяце Янукович покинул Украину, сейчас с семьей проживает в России.

Янукович неоднократно заявлял о попытках его убийства во время бегства из Украины. Он утверждал, что 21 февраля его кортеж обстреляли в Киеве, 22 февраля он якобы чуть не попал в засаду к людям "в форме без опознавательных знаков".

По данным Гелетея, вместе с Януковичем страну покинули 15 сотрудников Управления госохраны, сдав табельное оружие и написав рапорты об увольнении.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 ноября, 2016 14.55 |обновлено
23 июня, 2015 13.41
14 июля, 2015 02.15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации