ГОРДОН
 
 

Суд разрешил задержать Януковича по делу Новинского

Печерский суд Киева удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры и разрешил задержать экс-президента Виктора Януковича, которого вместе с нардепом Вадимом Новинским подозревают в незаконном лишении свободы митрополита Драбинко.

Печерский суд разрешил арестовать Януковича
Печерский суд разрешил арестовать Януковича
Фото: EPA

Печерский суд Киева дал разрешение на арест бывшего президента Украины Виктора Януковича.

Соответствующее решение было принято 3 января, оно опубликовано в Едином государственном реестре судебных решений. Вместе с Януковичем суд также разрешил арестовать экс-министра внутренних дел Виталия Захарченко и бывшего начальника киевской милиции Валерия Коряка.

С таким ходатайством в суд обращалась Генеральная прокуратура Украины, которая заявляла, что подозреваемые скрываются от следствия.

Януковича, Захарченко и Коряка подозревают в незаконном лишении свободы митрополита Александра Драбинко – помощника ныне покойного предстоятеля Украинской православной церкви Московского патриархата Владимира. По версии следствия, таким образом Янукович пытался надавить на Владимира и заставить его уйти с поста, а затем назначить более лояльного к власти главу УПЦ МП.

Подозреваемым по этому делу также является народный депутат от Оппозиционного блока Вадим Новинский, которого Верховная Рада в декабре разрешила привлечь к уголовной ответственности. Информации о решении Печерского суда по Новинскому пока нет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации