ГОРДОН
 
 

За нападение на правоохранителя заместителю главы КГГА грозит до пяти лет тюрьмы

26 апреля в центре Киева полиция задержала заместителя главы Киевской городской государственной администрации Владимира Слончака за нападение на полицейского, сейчас он находится в изоляторе временного содержания.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Слончака задержали
Слончака задержали
Фото: Володимир Слончак / Facebook

Национальная полиция открыла уголовное производство по факту нападения заместителя главы Киевской городской государственной администрации Владимира Слончака на правоохранителя. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Там напомнили, что полицейские в Соломенском районе остановили автомобиль депутата Киевского горсовета Людмилы Костенко из-за выключенных фар. В пассажирском кресле авто находился Слончак.

"Во время общения патрульные заподозрили, что водитель находился в состоянии опьянения. Ей предложили пройти тест на драгере, однако женщина отказалась. При этом пассажир начал агрессивно себя вести, не реагировал на замечания полицейского и ударил работника полиции", – говорится в сообщении.

На водителя составили административный протокол по ст. 130 Кодекса Украины об административных правонарушениях "управление транспортным средством в состоянии опьянения", а пассажира задержали и доставили в изолятор временного содержания.

По факту угрозы или насилия в отношении работника правоохранительного органа начато уголовное производство по ч. 2 ст. 345 Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы.

"Каждый, кто не выполняет законных требований полицейских, независимо от статуса и должности, будет отвечать перед законом. Угроза или насилие в отношении работников правоохранительного органа при исполнении служебных обязанностей, вмешательство в их работу и невыполнение законных требований полицейских – это уголовно наказуемые деяния. При этом все равны перед законом", – заявил глава Нацполиции Игорь Клименко.

Мэр столицы Виталий Кличко уже отреагировал на инцидент.

"Решение в отношении заместителя председателя КГГА Владимира Слончака я принял, как только узнал об инциденте, который произошел с его участием в воскресенье поздно вечером. Сегодня все будет оформлено документально", – написал он в своем Telegram.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации