ГОРДОН
 
 

Кличко назначил Мондриевского врио первого замглавы КГГА после скандала с Поворозником

14 апреля сотрудники СБУ провели обыски у первого заместителя главы КГГА Николая Поворозника, который якобы мог получить взятку от компании-застройщика. Мэр столицы Виталий Кличко заявил, что отстраняет своего зама, чтобы расследование было беспристрастным. Обязанности первого замглавы горгосадминистрации будет исполнять Валентин Мондриевский.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мондриевский временно занял пост первого заместителя Кличко
Мондриевский временно занял пост первого заместителя Кличко
Фото: kyivcity.gov.ua

Мэр Киева Виталий Кличко отстранил Николая Поворозника от исполнения обязанностей первого заместителя главы Киевской городской государственной администрации (КГГА) и временно назначил на эту должность Валентина Мондриевского. Об этом Кличко сообщил во время онлайн-брифинга, который 21 апреля транслировался на его странице в Facebook.

17 апреля Поворозник сообщил, что обратился к городскому голове с просьбой отстранить его от исполнения занимаемой должности на время расследования дела о якобы получении им взятки от представителя компании-застройщика.

"Чтобы расследование было беспристрастным и не было упреков в каком-то влиянии чиновника высокого ранга, которым является Поворозник, он написал заявление об отстранении его от исполнения обязанностей на время расследования. Я считаю это правильным шагом", – сказал мэр.

Он отметил, что столичная власть ожидает оперативного и объективного расследования дела. "И без политики", – подчеркнул Кличко.



Мондриевский является одним из заместителей главы КГГА.

14 апреля ТСН со ссылкой на собственные источники сообщила, что сотрудники СБУ задокументировали противоправную деятельность Поворозника, который, возможно, через посредника требовал неправомерную выгоду в размере $125 тыс. от представителя компании-застройщика. Посредник якобы был задержан после получения $60 тыс. В КГГА прошли обыски.

15 апреля Поворозник заявил, что никогда не брал взяток, так как "это противоречит его жизненным и профессиональным взглядам и принципам".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации