Клуб читателей
ГОРДОН
 

Журналист Бутусов: Двое судей Печерского суда забаррикадировались, чтобы им не вручили подозрение о преступлении

23 декабря прокуратура не смогла вручить подозрение судьям, которые фальсифицировали дела против автомайдановцев, сообщил Юрий Бутусов.

Бутусов: Печерский суд --- это клоака правосудия
Бутусов: Печерский суд --- это клоака правосудия
Фото: Юрий Бутусов / Facebook

Двум судьям Печерского суда прокуратура выслала по почте подозрение в совершении преступления, так как не смогла вручить их в руки. Об этом 24 декабря в Facebook сообщил главный редактор издания "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов.

"Вчера прокуратура Киева пыталась вручить подозрение в совершении преступления судьям Печерского суда, которые фальсифицировали дела по Автомайдану и выносили незаконные приговоры. Судьи Виктор Царевич и Оксана Кицюк забаррикадировались в здании и приказали "Грифону" выгнать всех посетителей", – написал журналист.

При этом в прокуратуре Киева заявили, что уведомление о подозрении судьям Печерского райсуда Виктору Кицюку и Оксане Царевич 23 декабря все-таки вручили. Об этом сообщила пресс-секретарь столичной прокуратуры Алена Яхно, передает "Украинская правда".

Как изменятся отношения Украины и России после отмены внеблокового статуса?

Судей подозревают в вынесении неправосудных решений против активистов Автомайдана, а именно о лишении их водительских прав в период Евромайдана.

Начальник отделения Государственной автомобильной инспекции Киево-Святошинского райотдела милиции осужден за служебный подлог при составлении административных протоколов в отношении автомайдановцев в январе-феврале 2014 года.

20 октября Генпрокуратура сообщила, что дело в отношении начальника одного из районных управлений ГАИ Киевской области, который подозревается в преследовании активистов Автомайдана во время массовых протестов в Украине в начале 2014 года, передано в суд.

24 ноября киевская прокуратура обвинила еще шестерых сотрудников ГАИ в преследовании участников Автомайдана.

Киевская прокуратура подозревает командира роты №1 спецподразделения "Беркут" в превышении власти при незаконном задержании активистов Автомайдана в январе 2014 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации