Клуб читателей
ГОРДОН
 

22-летний житель Харьковской области получил восьмую судимость за пять лет

Житель Змиевского района Харьковской области последнее преступление соврешил через несколько месяцев после выхода из тюрьмы, сообщили в областной прокуратуре.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Суд приговорил мужчину к пяти годам тюрьмы
Суд приговорил мужчину к пяти годам тюрьмы
Фото: pixabay.com

22-летний житель Харьковской области был осужден восемь раз за последние пять лет. Об этом сообщила пресс-служба областной прокуратуратуры 20 августа.

Змиевской райсуд признал мужчину виновным в кражах с проникновением в жилье и угоне транспортных средств (ч. 2, 3 ст. 185, ч. 2 ст. 289) Уголовного кодекса и приговорил его к пяти годам тюрьмы.

"Осужденный, житель пгт Зидьки Змиевского района, уже имел семь судимостей. Из них пять – за тяжкие корыстные преступления против собственности. Последние он совершил всего через несколько месяцев после возвращения из тюрьмы", – сообщил и.о. начальника управления прокуратуры области Евгений Шевченко.

В суде была доказана вина подсудимого в шести эпизодах преступлений, которые были совершены с апреля по август 2018 года. Среди них – кражи перфоратора, автомобильного пылесоса, шлифовальной машинки, велосипеда, мобильных телефонов и тому подобное.

"Вор проникал в домовладения односельчан и брал почти все, что бросалось ему в глаза и казалось ценным. Кроме того, молодой человек обворовал двух женщин, которые заснули на остановке в ожидании транспорта. Он забрал их сумочку, золотые украшения и мобильные телефоны. Позже забрал мобильный собутыльника. К тому же в июле и августе осужденный дважды совершил угон скутеров из домовладений. Как он сам объяснил, транспортные средства просто брал для того, чтобы покататься", – говорится в сообщении.

Приговор пока не вступил в силу, поскольку продолжается апелляционное обжалование.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации