$40.53 €43.57
menu closed
menu open
weather +23 Киев

Аласания: Перестрелку в Харькове спровоцировал автобус, уже замеченный ранее в провокациях G

Аласания: Перестрелку в Харькове спровоцировал автобус, уже замеченный ранее в провокациях Зураб Аласания  главный редактор харьковского портала "Медиапорт"
Фото: Zurab Alasania / Facebook
По мнению известного харьковского журналиста Зураба Аласании, те же провокаторы могут появиться в Харькове 16 марта, в день референдума в Крыму.

Конфликт, переросший в перестрелку на улице Рымарской возле офиса "Просвиты", спровоцировал микроавтобус, из которого ранее уже якобы стреляли по пророссийским активистам. Об этом корреспонденту Gordonua.com сообщил харьковский журналист Зураб Аласания.

"Провокацию начали люди, находившиеся в микроавтобусе "Фольксваген Транспортер" небесного цвета с частично заклеенными номерами. Ранее эта машина уже была замечена на акциях протеста – 8 марта возле Госпрома из этого автомобиля будто бы началась стрельба по другим машинам", – сказал журналист.

По некоторым данным, этот "Фольксваген" также перевозил российские флаги и георгиевские ленточки.

Тогда, рассказал Аласания, к месту событий подпустили только пророссийский телеканал Life News. При этом на месте присутствовали журналисты телеканала ICTV, однако им не позволили зафиксировать события.

"Этот же автобус с этим же номером был вчера на Площади Свободы. Он подъехал и начал задирать "колорадских" и будто бы даже кого-то сбил, хотя это не подтвердилось – свидетели говорят, что машина кого-то сильно ударила и уехала", – сообщил журналист.

После этого инцидента пророссийские активисты сразу бросились к офису, который занимают националистические организации, – зданию "Просвиты" на улице Рымарской. Этот микроавтобус появился там, постоял недолго, и когда началась стрельба, уехал в неизвестном направлении. При этом неизвестно, задержала ли в результате кого-либо из той машины милиция.

Также Аласания уверен, что эти провокаторы обязательно появятся в Харькове снова 16 марта, когда в Крыму будет проходить "референдум" о статусе полуострова.

Журналист также подтвердил информацию о двух погибших, уточнив, что это пророссийские активисты – один из Днепропетровска, а второй из Харькова.

"Может добавиться еще одна жертва – милиционер, потому что он в тяжелом состоянии", – добавил Аласания.