$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +23 Киев
languages

Боевики из "ЛНР" рассказали, как проведут у себя выборы

Боевики из "ЛНР" рассказали, как проведут у себя выборы Боевики хотят провести выборы
Фото: ЕРА
Самопровозглашенная "Луганская народная республика" назначила выборы главы и депутатов "парламента" на 2 ноября.

В "ЛНР" объявили о назначении выборов главы и депутатов "парламента" на 2 ноября. Об этом говорится в сообщении на сайте сепаратистов.

Согласно сообщению, решено, что выборы пройдут одновременно с самопровозглашенной "Донецкой народной республикой" – 2 ноября.

"Парламент" будут избирать по пропорциональной системе. Также сепаратисты решили, что "глава ЛНР" избирается на 4 года и не может занимать указанную должность более двух сроков подряд.

"Председателем ЛНР" может быть избран гражданин, достигший на день голосования возраста 30 лет и постоянно проживающий на территории "ЛНР" не менее 10 лет непосредственно перед выборами.

Не имеет права быть избранным главой "ЛНР" гражданин, признанный судом недееспособным, или тот, кто находится в местах лишения свободы по приговору суда.

Также указано, что "Народный Совет ЛНР" избирается сроком на 4 года и состоит из 50 депутатов.

Голосование проводится с 8.00 до 20.00 по местному времени. В случае возникновения на избирательном участке обстоятельств, препятствующих проведению голосования в указанное время, "территориальная избирательная комиссия" по согласованию с "Центральной избирательной комиссией ЛНР" вправе перенести время начала и окончания голосования.

"Тем же, кому пришлось покинуть территорию нашей республики и кто нашел приют в гостеприимных стенах Российской Федерации, будет предоставлена возможность проголосовать в Ростове, Воронеже и Белгороде", – заявили террористы.

Почему не прекращается сражение за донецкий аэропорт? 

Местные выборы в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей должны уберечь Украину от возникновения новой зоны замороженного конфликта, поскольку избираться в этих регионах должны не граждане России, а кандидаты с украинскими паспортами. Об этом в штаб-квартире ООН заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

16 сентября депутаты Верховной Рады на закрытом заседании проголосовали за закон о специальном статусе для Донбасса.

Некоторые народные депутаты считают, что закрытое голосование за особый статус Донецкой и Луганской областей, а также за амнистию для боевиков были сфальсифицированы

Спикер Верховной Рады Александр Турчинов обратился к СБУ и Генпрокуратуре с просьбой проверить законность голосования. Генпрокуратура и Служба безопасности Украины не обнаружили нарушений в процессе голосования парламента на закрытом заседании.

Материалы по теме