Клуб читателей
ГОРДОН
 

Советник главы МВД Шкиряк: Якобы неподконтрольные "ДНР", "ЛНР" и российским войскам банды – очередная технология Кремля

Новые террористические группировки созданы для эскалации конфликта на востоке Украины, заявил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк.

Зорян Шкиряк: Кремль делает все для того, чтобы продолжить боевые действия на Донбассе
Зорян Шкиряк: Кремль делает все для того, чтобы продолжить боевые действия на Донбассе
Фото: Зорян Шкиряк / Facebook

Террористы, которые якобы не подконтрольны ни российским войскам, ни "ДНР" и "ЛНР" – это очередная технология Кремля, призванная продолжить обострение конфликта в восточных областях Украины. Такое мнение высказал на брифинге в четверг советник министра внутренних дел Арсена Авакова Зорян Шкиряк, передает "Укринформ".

"В последнее время в Донецкой и Луганской областях каким-то образом возникают новые террористические банды, которые будто неподконтрольны ни российским войскам, ни так называемым "ДНР" и "ЛНР". В действительности, по моему мнению, эти преступные образования являются кремлевской технологией, направленной на продолжение и обострение конфликта", – сказал Шкиряк.

Советник министра уверен, что России не нужен мир, поэтому она продолжает нагнетать обстановку.

"Кремль делает все для того, чтобы продолжить боевые действия на Донбассе, особенно сейчас, накануне выборов. Для того, чтобы сорвать голосование, в частности, в Донецкой и Луганской областях, могут быть организованы и другие провокации", – отметил он. 

Шкиряк добавил, что украинские силовики готовы действовать на предупреждение, чтобы не допустить эскалации.

Кто и почему возвращается на Донбасс?

В пресс-службе АТО ранее сообщили, что участники рабочей группы совместного центра по контролю и координации вопросов о прекращении огня и поэтапной стабилизации линии разграничения сторон "прилагают усилия для стабилизации ситуации на востоке Украины", но "неподконтрольные вооруженные формирования осуществляют провокации".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации