$39.66 €43.08
menu closed
menu open
weather +15 Киев

ГСЧС: На нефтебазе под Киевом горит одна крупная емкость с топливом и 13 мелких

ГСЧС: На нефтебазе под Киевом горит одна крупная емкость с топливом и 13 мелких ГСЧС продолжает тушить пожар на нефтебазе
Фото: mns.gov.ua
Пожар на нефтебазе продолжают тушить более 300 человек и 45 единиц техники.

На нефтебазе "БРСМ-Нафта" в Киевской области по состоянию на 6.00 четверга, 11 июня, горит одна емкость с горючим объемом 900 м3, а также 13 небольших цистерн объемом 50 м3.

Об этом сообщает официальный сайт Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

"По состоянию на 6.00 11 июня остается гореть еще одна емкость с горючим. К ликвидации пожара пока привлечено 303 спасателя и 45 единиц техники", – сказано в сообщении.

Пожар на нефтебазе "БРСМ-Нафта" (эту компанию связывают с экс-министром энергетики и угольной промышленности Украины Эдуардом Ставицким) вблизи Василькова Киевской области вспыхнул 8 июня около 17.30. Вначале сообщалось, что он охватил три резервуара, но за прошедшее время его площадь существенно увеличилась.

Утром 9 июня на нефтебазе произошло несколько сильных взрывов. Ситуация усложнялась тем, что вблизи нефтебазы находится воинская часть с боевым арсеналом. К вечеру 9 июня спасателям удалось локализовать пожар.

Правоохранители рассматривают две версии пожара на нефтебазе: умышленные диверсионные действия и производственная халатность, но склоняются ко второй. Спасатели прогнозировали, что полностью затушить огонь они смогут до конца текущего дня.