$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +21 Киев
languages

Киевские полицейские задержали подозреваемого в неоднократном "минировании" метро и других объектов

Киевские полицейские задержали подозреваемого в неоднократном "минировании" метро и других объектов Полиция задержала "минера" метро благодаря бдительности одного из пассажиров
Фото: npu.gov.ua

Задержанный полицией в Киеве мужчина заявил, что последнее заявление о минировании киоска на станции метро "Лесная" он сделал, направляясь на явку с "агентом ФСБ".

Сотрудники киевской полиции задержали на станции метро "Лесная" 32-летнего киевлянина, который "обоснованно подозревается" в том, что за последние несколько месяцев неоднократно сообщал о минировании метро, правительственных зданий, магазинов и фастфудов. Об этом сообщила пресс-служба столичной полиции.

"Минера" задержали благодаря бдительности одного из пассажиров метро, который услышал, как молодой человек в телефонном разговоре несколько раз произнес слово "минирование", и обратился к дежурившим на станции полицейским.

Полицейские задержали подозреваемого. Тот признался, что неоднократно сообщал о "минированиях" станций метро, магазинов Roshen, Верховной Рады и ресторанов McDonald's.

По словам сотрудников полиции, мужчина знал об ответственности за подобные действия, однако "считал себя неуловимым".

В беседе с представителями правоохранительных органов задержанный заявил, что в момент задержания "направлялся на явку", где должен был встретиться с "агентом ФСБ".

В отношении подозреваемого начато уголовное производство по ст. 259 Уголовного кодекса Украины (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности).

В течение 2014–2015 годов в Киеве регулярно сообщали о заложенной где-то взрывчатке. Чаще всего "минировали" редакцию "5 канала", железнодорожный вокзал, торгово-развлекательные центры и станции метро. Несколько раз правоохранители отчитывались о задержании подозреваемых.

Видео: ВЗГ ГУМВС в місті Києві / YouTube