$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +13 Киев

На Каховском водохранилище спасатели эвакуировали супругов, оказавшихся на дрейфующей льдинe

На Каховском водохранилище спасатели эвакуировали супругов, оказавшихся на дрейфующей льдинe Людей спасли с помощью катера на воздушной подушке
Фото: Головне управління ДСНС України у Запорізькій області / Facebook

Мужчина и женщина провели на оторвавшейся льдине около часа.

Спасатели нашли на Каховском водохранилище оказавшуюся на дрейфующей льдине молодую пару и подняли людей на борт спасательного катера. Об этом сообщила пресс-служба Главного управления Госслужбы по ЧС в Запорожской области.

Спасательная операция заняла около часа.

Как выяснилось в ходе предварительного расследования, 32-летняя женщина и 33-летний мужчина вышли из города Никополь Днепропетровской области в поселок Первомаевка Херсонской области, который находится в 20 км от поселка Каменка-Днепровская Запорожской области.

Рыбаки им сказали, что лед крепкий, и можно сэкономить на маршрутке и перейти напрямую по акватории Каховского водохранилища.

"Но они не рассчитывали на то, что из Запорожской атомной электростанции идет теплое течение, которое растапливает лед и образовывает шугу. Молодые люди не учли риски, которые таит в себе зимний лед, и даже дважды провалились в шугу", – сказано в сообщении.

Спасатели посадили мужчину и женщину в катер на воздушной подушке и доставили на берег, где передали работникам скорой медпомощи. После предоставления врачебной помощи спасатели разместили людей в пункте обогрева, где они смогли просушить одежду и согреться. После этого пару доставили к их друзьям, которые живут в Каменке-Днепровской.

Состояние спасенных удовлетворительное.

Для проведения спасательной операции привлекалось 13 спасателей и две единицы техники.

Сообщение от женщины о том, что она и муж находятся в акватории Каховского водохранилища на оторванной льдине, приблизительно в 300 м от берега, поступило в службу спасения  в 18.54.