$41.21 €44.70
menu closed
menu open
weather +19 Киев
languages

Полиция опровергает участие полицейских в драке в помещении Минюста

Полиция опровергает участие полицейских в драке в помещении Минюста Активисты подали заявления в полицию
Фото: lb.ua

Информацию о сотруднике полиции Вадиме Гумене, которого обвиняют в участии в разгоне Майдана, проверят сорудники внутренней безопасности Нацполиции Украины.

Главное управление Нацполиции Киева заявило, что опубликованная в СМИ информация об участии полицейских в драке в Министерстве юстиции Украины не соответствует действительности, сообщила пресс-служба управления.

"Главное управление Национальной полиции в городе Киеве заявляет, что сообщение о том, что полицейские, которые выехали на вызов в Министерство юстиции, затеяли драку, не соответствует действительности. Правоохранители ни в коем случае никого не били и не применяли силу", – сказано в заявлении.

Заявление было вызвано вчерашними публикациями в ряде СМИ. В частности, издание LB.ua рассказало о ситуации, когда общественные активисты, в том числе из "Комитета освобождения политзаключенных", пытались сегодня попасть на прием к министру юстиции Павлу Петренко. Активисты требовали реформирования пенитенциарных учреждений, в которых "царит антисанитария и нечеловеческие условия содержания". Участники акции старались попасть на прием к министру в его приемные часы, однако министра не застали и заняли его кабинет.

Вместо Петренко к людям вышли его заместители, также прибыло большое количество полицейских.

"Среди силовиков активисты узнали трех человек, которые, по их словам, принимали участие в разгоне Майдана. Один из них был Вадим Гумен, другой наотрез отказался представиться, устроил потасовку, напав на корреспондента LB.ua", – написало издание.

Сотрудники министерства приняли у участников акции заявления, после чего конфликт был исчерпан и участники разошлись.

Правоохранителям участники акции передали заявления на лиц, участвовавших в событиях на Майдане, а также на полицейского, который устроил потасовку.

Киевское управление полиции подтвердило наличие Вадима Гумена среди сотрудников, прибывших в Минюст.

"Информация, изложенная в материале сайта, будет направлена сотрудникам внутренней безопасности Национальной полиции Украины для проверки указанных журналистом фактов", – сказано в заявлении Нацполиции.