$41.19 €44.68
menu closed
menu open
weather +25 Киев
languages

Порошенко обсудил с Байденом необходимость немедленного освобождения Савченко

Порошенко обсудил с Байденом необходимость немедленного освобождения Савченко Порошенко провел переговоры с Байденом
Фото: ЕРА
Президент Украины Петр Порошенко в ходе телефонного разговора с вице-президентом США Джозефом Байденом обсудил состояние выполнения Минских договоренностей и процесс освобождения заложников.

Президент Украины в ходе телефонного разговора с вице-президентом Соединенных Штатов Америки Джозефом Байденом обсудил ситуацию на Донбассе и дело украинской летчицы Надежды Савченко, сообщает сайт главы государства.

Порошенко сообщил о последней ситуации на Донбассе и отметил необходимость немедленного освобождения Савченко.

Также собеседники обсудили выполнение Минских договоренностей и скоординировали позиции по дальнейшим шагам, а также предоставление американской помощи – как финансовой, так и в сфере военно-технического сотрудничества.

В ходе разговора Порошенко отметил важность консультаций в рамках Совета Безопасности ООН по развертыванию на территории Украины международной операции по поддержанию мира и безопасности, говорится в сообщении.

Ранее стало известно, что США поставят в Украину малые беспилотники, 30 тяжело бронированных джипов и 200 обычных джипов, системы связи, противоминометные радары и другое оборудование на общую сумму в $75 млн. Беспилотники, которые получит Украина, не будут иметь вооружения и точное их количество не сообщается.

США владеют информацией о продолжении поставок вооружения боевикам на Донбассе с российской стороны, заявила представитель Государственного департамента США Джен Псаки.