$41.01 €44.72
menu closed
menu open
weather +28 Киев
languages

Взрывчатку во львовских ресторанах не нашли, в псевдоминировании подозревают жителя Луганской области

Взрывчатку во львовских ресторанах не нашли, в псевдоминировании подозревают жителя Луганской области Полицейские и спасатели выехали по всем десяти адресам, указанным в сообщении "минера"
Фото: Головне управління Національної поліції у Львівській області / Facebook
Правонарушение полиция Львова квалифицировала как "кибердиверсию".

Взрывоопасных предметов в ресторанах Львова в результате проверки сигнала об их заминировании обнаружено не было. Об этом сообщил исполняющий обязанности начальника главного управления Национальной полиции во Львовской области Дмитрий Загария, передала пресс-служба управления.

На всех десяти объектах, которые, согласно электронному сообщению анонима, были заминированы, работали взрывотехники, оперативно-следственные группы и кинологи.

По словам Загария, это преступление правоохранители квалифицируют как кибердиверсию, направленную на дестабилизацию ситуации во Львове и Львовской области.

"Личность кибертеррориста не установлена. Однако работники полиции и СБУ отследили точку его пребывания. В частности, сообщение о минировании поступило с территории Луганской области. Злоумышленник использовал электронную почту российской службы "Яндекс", – рассказал руководитель областной полиции.

По факту лжеминирования открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины.

В 7.20 неизвестный сообщил о том, что сразу 10 кафе и ресторанов в центре Львова заминированы. В частности, указывались такие заведения, как "Старгород", "Гасова Лямпа", "Криївка" и "Прага".