Клуб читателей
ГОРДОН
 

Аброськин: Человек, который может быть причастен к убийству Шеремета, установлен, но не идентифицирован

Оперативники отработали более 3 тыс. терабайт видеоматериалов с места убийства журналиста Павла Шеремета, отметил первый заместитель главы Нацполиции Украины Вячеслав Аброськин.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Шеремет погиб 20 июля 2016 года в Киеве
Шеремет погиб 20 июля 2016 года в Киеве 
Фото: ЕРА

Следствие установило личность, которая может быть причастна к убийству журналиста Павла Шеремета, но пока ее не идентифицировало. Об этом 20 июля во время брифинга в Одессе заявил первый заместитель главы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Многие критики говорят, что нет положительных результатов. От лица уголовной полиции могу сказать, что положительные результаты есть. Проведена работа по определенным направлениям. Сегодня могу сказать, что установлена особа, то есть не личность установлена, а установлено, что это человек, которого можно идентифицировать", – сказал Аброськин

Он отметил, что оперативники отработали более 3 тыс. терабайт видеоматериалов, которые были изъяты в ходе следственно-оперативных мероприятий.

"В дальнейшем эта работа даст нам возможность установить личность человека, который был на видео непосредственно во время минирования", – подчеркнул Аброськин.

Глава Нацполиции сказал, что не может рассказать больше, потому что у него нет для этого разрешения от следователя, поэтому "он не может перейти определенную грань".

"Но работа идет, она продолжается. И когда будет возможность и соответствующее разрешение, мы сможем сказать больше. Но это, пожалуй, может быть тогда, когда определенный человек будет задержан, когда ему будет сообщено о подозрении и когда будет решение суда", – добавил Аброськин.

Он заверил, что дело убийства Шеремета "ежедневно обсуждается" правоохранителями.

Шеремет погиб 20 июля 2016 года в Киеве в результате взрыва машины, принадлежавшей соосновательнице "Украинской правды" и его гражданской жене Алене Притуле. 

Следствие рассматривает пять версий мотивов убийства: профессиональная деятельность, убийство по ошибке (вместо Притулы), критические публикации в издании "Украинская правда" и выступления на "Радио Вести", дестабилизация ситуации в Украине, а также конфликты, касающиеся личной жизни Шеремета.

В сентябре 2017 года стало известно, что Национальная полиция засекретила все решения судов по делу об убийстве Шеремета.

19 июля 2018 года Национальный союз журналистов Украины (НСЖУ) потребовал провести парламентские слушания на тему безопасности журналистов в стране и публично отчитаться о результатах расследования убийства журналиста Павла Шеремета в Киеве. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации