Клуб читателей
ГОРДОН
 

Аброськин об изменении меры пресечения двум фигурантам дела об убийстве журналиста Сергиенко: Это уже перебор

Заместитель руководителя Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин напомнил, что черкасского журналиста Василия Сергиенко зверски убили в 2014 году. Он подчеркнул, что правоохранители нашли достаточно доказательств причастности Вадима Мельника и Виктора Горбенко к этому преступлению, а суд разрешил им выйти из-под стражи под залог в 2 млн грн и 800 тыс. грн соответственно.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сергиенко был участником Автомайдана и активистом партии "Свобода"
Сергиенко был участником Автомайдана и активистом партии "Свобода"
Фото: svoboda.org.ua

Заместитель руководителя Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин назвал "перебором" решение суда об изменении меры пресечения двум фигурантам дела об убийстве черкасского журналиста Василия Сергиенко. 

"Сегодня судья Сосновского суда Черкасс "поздравил" всех журналистов с праздником – изменил меру пресечения организатору убийства общественного деятеля и журналиста Василия Сергиенко, обоснованно подозреваемому Вадиму Мельнику, которого мы разыскивали практически два года", – написал Аброськин в Facebook 15 ноября.

Он напомнил, что суд разрешил Мельнику выйти на свободу под залог в размере 2 млн грн, а одному из исполнителей преступления, Виктору Горбенко, – 800 тыс. грн.

"Кстати, Мельник в ходе следственных действий заказчика не назвал. Василий Сергиенко был убит зверски 4 апреля 2014 года. Ему было нанесено 17 колото-резаных ран туловища, резаные раны шеи. Если честно, это уже перебор…" – подчеркнул Аброськин.



Василий Сергиенко был участником Автомайдана и активистом партии "Свобода". 4 апреля 2014 года его похитили из дома в городе Корсунь-Шевченковский Черкасской области. Мужчину избили и ранили ножом. Тело журналиста нашли в лесу в 15 км от Корсунь-Шевченковского со следами пыток. В октябре 2015 года тогдашний начальник управления МВД Украины в Черкасской области Владислав Пустовар сообщил, что журналиста похитили, пытали и убили две группы бандитов из Киева.

В деле о похищении и убийстве Сергиенко, кроме Мельника и Горбенко, фигурируют также Владимир Воронков, Роман Недыбалюк, Максим Русин и Валентин Завражин. Мельник, Горбенко, Воронков и Недыбалюк находятся под арестом, Русин и Завражин, как пишет черкасское издание "Інфоміст", отпущены на свободу под залог. 

Еще двое подозреваемых в совершении преступления, по данным "Текстов", находятся в розыске – это Валерий Федоров и Андрей Иносов. На сайте МВД Украины сообщается, что Иносов, которому инкриминируют похищение, пропал в июле 2015 года. В марте 2018 года друзья Сергиенко сообщили, что Иносова задержали в США. Заместитель генпрокурора Евгений Енин тогда сказал "Укринформу", что ГПУ надеется на его выдачу Украине. Федоров, как указано на сайте МВД, подозревается в похищении и убийстве, он находится в розыске с июля 2015 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации