Клуб читателей
ГОРДОН
 

Аброськин сообщил, что полиция задержала лидера и киллера одной из крупнейших преступных организаций в Украине

Двух жителей Днепропетровской области подозревают в покушении на убийство и в причастности к преступной наркогруппировке, рассказал первый заместитель главы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В ходе обыска у предполагаемого киллера изъяли оружие
В ходе обыска у предполагаемого киллера изъяли оружие
Фото: npu.gov.ua

Полиция задержала лидера и киллера одной из крупнейших преступных организаций в Украине, сообщил первый заместитель главы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин, пишет пресс-служба Нацполиции.

Отмечается, что 22 июля в Житомирской области неизвестные обстреляли автомобиль, который двигался по автодороге. В результате пассажирка, 46-летняя киевлянка, получила огнестрельное ранение. Полиция открыла уголовное производство по ч. 3 ст. 15, ч. 1 ст. 115 (покушение на умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

"В результате проведенного комплекса мер менее чем за сутки следователи криминальной полиции вышли на подозреваемых. Было установлено, что они являются жителями Днепропетровской области. На момент задержания один из членов банды – 32-летний житель Никополя – проживал в развлекательном комплексе на территории Житомирского района. По имеющейся информации, он выполнял роль киллера в группировке. Во время обыска в арендованном жилье полицейские изъяли автомат Калашникова с глушителем и пистолет с патронами. Кроме того, изъято две тротиловые шашки, механические взрыватели и две упаковки пластида. Также изъяты другие вещественные доказательства, в частности, "черная бухгалтерия" по операциям с наркотическими средствами", – рассказали в полиции.

Задержанному сообщили о подозрении по ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Суд арестовал его с правом выхода под залог в размере 140 тыс. грн. Задержанный заплатил эту сумму и 27 июля вышел из-под стражи.

"Однако полицейские задержали его снова – по подозрению в совершении покушения на умышленное убийство. Сегодня, 28 июля, в одном из судов Житомирской области будет решаться вопрос об избрании меры пресечения в отношении задержанного", – говорится в сообщении.

Сегодня полиция задержала 44-летнего организатора преступной группировки, к которой принадлежал киллер, рассказали в пресс-службе. Он попал в ДТП на автодороге Киев – Чоп, когда ехал в Житомир, чтобы поддержать задержанного сообщника. В автомобиле организатора группировки нашли пистолет с глушителем, крупные суммы денег в рублях и другой иностранной валюте, а также наркотики.

Аброськин рассказал, что задержанные являются членами преступной организации, в которую  входило около 30 человек.

"Члены организации занимаются поставкой и реализацией наркотических средств на территории государства", – добавил он.

По словам Аброськина, у них были связи в правоохранительных органах и судах.

Сейчас правоохранители проверяют информацию о причастности злоумышленников к серии преступлений с использованием взрывчатки и огнестрельного оружия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации