Клуб читателей
ГОРДОН
 

Администрация "Барабашово" заявила, что во время конфликта 7 июня на территории торгового центра открыл стрельбу член "Нацкорпуса"

Стрелявший мужчина похож на бывшего сотрудника правоохранительных органов, подразделения "Восточный корпус", активного участника партии "Национальный корпус" в Харькове Кирилла Миланко, утверждают в пресс-службе харьковского торгового центра "Барабашово".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Полиция должна установить, кто и почему стрелял, а также зарегистрировано ли оружие, заявили в ТЦ "Барабашово"
Полиция должна установить, кто и почему стрелял, а также зарегистрировано ли оружие, заявили в ТЦ "Барабашово"
Скриншот: Барабашово Харьков / Facebook

Служба безопасности харьковского торгового центра "Барабашово" смогла установить личность человека, который стрелял по предпринимателям и в сторону журналиста Вадима Макарюка 7 июня, сообщила пресс-служба ТЦ в Facebook 10 июня.

"Напомним, в пятницу, 7 июня, в ходе конфликта на территории ТЦ "Барабашово" бойцы "Национального корпуса", помимо арматур, колющих предметов, использовали огнестрельное оружие в отношении мирных граждан, предпринимателей и стреляли в журналиста Вадима Макарюка. Как видно на опубликованном видео, мужчина открыл огонь по людям, в частности в сторону журналиста "24 канала" Вадима Макарюка. По данным пресс-службы администрации, службе безопасности ТЦ удалось выяснить, что мужчина, который на видео стреляет по людям, является активистом "Национального корпуса" и участвовал в ряде партийных мероприятий. В подтверждение опубликованы фотографии с соответствующей символикой", – сказано в сообщении.

Администрация торгового центра назвала фамилию человека, которого подозревает.

"Установлено, что стрелявший мужчина похож на Миланко Кирилла Александровича (Миланка Кирило Олександрович), бывшего сотрудника правоохранительных органов, подразделения "Восточный корпус" ("Східний корпус"), активного участника партии "Национальный корпус" в Харькове. Сегодня мы официально обращаемся в правоохранительные органы и готовы передать всю имеющуюся информацию, именно полиция должна установить, кто точно стрелял, зарегистрировано ли оружие, мотивы таких действий", – заявили в ТЦ "Барабашово".

Служба безопасности предприятия изучает все материалы, в том числе видео, чтобы идентифицировать бойцов "Национального корпуса", которые избивали журналиста Вадима Макарюка во время силового конфликта с ветеранами АТО, добавили в администрации.



Инцидент произошел во время конфликта на территории торгового центра. Конфликт в ТЦ возник вокруг магазина, который арендует предприниматель – ветеран АТОВсего пострадали девять человек.

В администрации торгового центра заявили, что конфликт возник из-за того, что группа бойцов "Национального корпуса" захватила магазин.

Полиция расследует дело по трем статьям, в том числе и о препятствовании работе журналиста. Максимальное наказание предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации