Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Харькове открыли три уголовных производства в связи с нападением на журналиста в торговом центре "Барабашово"

В полиции сообщили, что во время конфликта на территории торгового центра "Барабашово" в Харькове неизвестные причинили телесные повреждения оператору одного из местных телеканалов и забрали его видеокамеру.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В результате конфликта, произошедшего 7 июня на территории ТЦ "Барабашово", пострадали девять человек
В результате конфликта, произошедшего 7 июня на территории ТЦ "Барабашово", пострадали девять человек
Фото: nakipelo.ua

В Харькове следствие открыло уголовные производства по ч. 2 ст. 345-1 (угроза или насилие в отношении журналиста), ч. 1. ст. 171 (препятствование законной профессиональной деятельности журналистов) и ч. 2 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины в связи с нападением на журналиста на территории торгового центра "Барабашово", сообщила пресс-служба Национальной полиции в Харьковской области.

Инцидент произошел 7 июня во время конфликта на территории торгового центра. В полиции сообщили, что неизвестные причинили телесные повреждения 36-летнему оператору одного из харьковских телеканалов и завладели его видеокамерой. В настоящее время журналист находится в отделении интенсивной терапии Харьковской городской больницы скорой неотложной помощи имени Мещанинова.

С места происшествия изъяты вещественные доказательства. Нападавшим грозит до 10 лет лишения свободы.

Всего в результате конфликта, произошедшего 7 июня на территории ТЦ "Барабашово", пострадали девять человек.

Пресс-секретарь ТЦ "Барабашово" Сергей Зайцев сообщил местному изданию "ХарківTimes", что пострадавший – оператор службы новостей "Вісті" (кабельный телеканал "Триолан-Info") Вадим Макарюк.

У журналиста сломан нос, а в лицо ему брызнули из газового баллончика. Журналистка "Вістей" Анна Черненко сказала, что Макарюк работал один, снимая сюжет о конфликте на рынке. По ее словам, нападавшие разбили камеру.

Зайцев утверждает, что на оператора напали люди, которые "перед этим идентифицировали себя как представители "Нацкорпуса". Лидер "Национального корпуса" в Харькове Константин Немичев заявил, что его политическая сила непричастна к нападению на Макарюка.

Конфликт в торговом центре возник вокруг магазина, который арендует предприниматель – ветеран АТО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации