Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Такой сценарий у них был". Кернес заявил в эфире "России 1", что памятник Жукову в Харькове снесли для отвлечения внимания

По словам мэра Харькова Геннадия Кернеса, почему полиция бездействовала при снесении памятника Георгию Жукову, должно разбираться ее руководство. Ответа на этот вопрос добивалась в телеэфире российская пропагандистка Ольга Скабеева.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кернес поблагодарил российских пропагандистов за интерес к происходящему в Украине
Кернес поблагодарил российских пропагандистов за интерес к происходящему в Украине
Фото: Геннадий Кернес / Facebook

Памятник советскому военачальнику Георгию Жукову, снесенный в Харькове 3 июня, будет восстановлен на прежнем месте. Об этом 3 июня в эфире телеканала "Россия 1" заявил мэр Харькова Геннадий Кернес.

"То, что произошло вчера, – просто ни в какие рамки, ни в какие ворота... Это не просто отбросы общества, как я вчера сказал, это акт вандализма, которого мы не ожидали... Но мы восстановим памятник... в ближайшее время, и он будет стоять на прежнем месте", – сказал он.

По мнению мэра, два уголовных производства, открытых после снесения памятника, не будут расследоваться так, как дело, в котором фигурировал сам Кернес.

"По 19 особо важных следователей Генеральной прокуратуры занимались мной и сфабриковали уголовное дело. То есть все сойдет на нет спокойно. Ну, пошумели-пошумели националисты и, бахвалясь своей безнаказанностью, дают комментарии. Вот и все", – заявил он.

Ведущая программы на российском телеканале пропагандистка Ольга Скабеева добивалась от мэра Харькова ответа на вопрос, "почему все-таки стояла и бездействовала полиция".

"Понимаете, у нас был объединительный съезд партии мэров "Доверяй делам", а те, кто приехал из разных уголков Украины на этот съезд, они думали, что мы будем какой-то проводить объединительный съезд, как в феврале 2014 года. Они не понимают вообще, что происходит в стране. Они решили отвлечь внимание и пошли толпой на памятник и были готовы к этому. Скорее всего, это такой сценарий у них был написан, чтобы они так поступили. Что касается бездействия полиции – это уже не моя компетенция. Пусть разбирается руководство полиции. Что касается нашей компетенции – памятник будет восстановлен", – ответил Кернес.

Он также поблагодарил российских пропагандистов за то, что они "интересуются и показывают, что происходит на Украине".

2 июня в Харькове на проспекте Григоренко активисты снесли бюст Жукову. Это произошло недалеко от Дворца спорта, в котором прошел съезд партии мэров Одессы и Харькова Геннадия Труханова и Геннадия Кернеса. Мероприятие сопровождалось акциями протеста.

Полиция начала уголовные производства по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) и ч. 2 ст. 345 (угроза или насилие в отношении сотрудника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

Спикер МИД РФ Мария Захарова назвала серьезным вызовом снос памятника Жукову в Харькове, она заявила, что новым властям Украины придется расставить знаки препинания в предложении "Осудить нельзя промолчать".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации