$39.58 €42.26
menu closed
menu open
weather +9 Киев

Кернес подтвердил, что совместно с Трухановым поведет на выборы в украинский парламент новую партию

Кернес подтвердил, что совместно с Трухановым поведет на выборы в украинский парламент новую партию Кернес: Мы были и останемся городскими головами Харькова и Одессы
Фото: Геннадий Кернес / Facebook

Мэры Одессы и Харькова Геннадий Труханов и Геннадий Кернес поведут на выборы в Верховную Раду свою политическую силу, но останутся на должностях, сообщил харьковский городской голова.

Мэр Харькова Геннадий Кернес подтвердил, что он и городской голова Одессы Геннадий Труханов поведут в парламент совместную политическую силу.

"Наша задача – влить новую кровь в Верховную Раду, сделать так, чтобы туда пришли люди, знающие проблемы на местах, имеющие план их решения. И наша задача с мэром Трухановым – дать этим людям инструмент решения этих проблем", – написал он в Facebook.

При этом мэры планируют остаться на своих должностях.

"Мы были и останемся городскими головами Харькова и Одессы. Наша задача – не политическая карьера", – добавил Кернес.

20 мая издание LB.ua, ссылаясь на данные источников, сообщило, что Кернес и Труханов договорились о создании "партии мэров", которая будет ориентирована на электорат Восточной и Южной Украины.

По данным собеседников издания, новую политсилу могут создать на базе партии Труханова "Доверяй делам", а партийный список, скорее всего, возглавит харьковский мэр. Одесский мэр сообщал журналистам, что досрочные выборы не станут помехой для успеха проекта, так как оба градоначальника имеют "очень высокие рейтинги и время на раскрутку не требуется".

Очередные выборы в Верховную Раду должны были состояться 27 октября 2019 года.

20 мая новоизбранный президент Владимир Зеленский официально вступил в должность президента Украины. В ходе инаугурационной речи он объявил о роспуске Верховной Рады. По словам президента, внеочередные парламентские выборы пройдут через два месяца.