Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кернес и Труханов могут создать совместную партию для участия в парламентских выборах – СМИ

Мэр Харькова Геннадий Кернес и городской голова Одессы Геннадий Труханов договорились о создании партии для участия в парламентских выборах, финальные переговоры состоялись несколько дней назад, сообщает интернет-издание LB.ua.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кернес подтвердил проведение переговоров с Трухановым
Кернес подтвердил проведение переговоров с Трухановым
Фото: Геннадий Кернес / Facebook

Харьковский и одесский мэры Геннадий Кернес и Геннадий Труханов могут пойти на выборы в парламент одной политической силой. Об этом написало интернет-издание LB.ua, ссылаясь на свои источники.

По данным собеседников издания, градоначальники Одессы и Харькова уже договорились о создании совместной партии, финальные переговоры состоялись несколько дней назад.

"Я подтверждаю, что переговоры были. И не только с Трухановым. Но конкретики пока нет. На данном этапе речь о том, что объединяются мэры, а технические детали уточним позже", – сообщил Кернес в комментарии LB.ua.

Информацию о возможном объединении изданию подтвердил также Труханов.

"Мы с Кернесом знаем друг друга давно, а муниципальные депутаты наших городов имеют множество совместных проектов, тесно сотрудничают. Абсолютно закономерно, что, опираясь на такую базу, мы задумались о том, чтобы дальше продвигать позитивы, наработанные в наших городах", – заявил он изданию.

Источники LB.ua считают, что условная "партия мэров" будет ориентирована на электорат юго-востока Украины, партийный список может возглавить городской голова Харькова.

Формальной базой для создания политической силы, вероятно, станет партия Труханова "Доверяй делам".

Одесский мэр не считает помехой для успеха проекта краткие сроки досрочной избирательной кампании, так как у него и Кернеса "в их городах очень высокие рейтинги и время на раскрутку не требуется".

20 мая новоизбранный президент Владимир Зеленский официально вступил в должность президента Украины. В ходе инаугурационной речи он объявил о роспуске Верховной Рады. По словам президента, внеочередные парламентские выборы пройдут через два месяца. В течение этого времени Зеленский призвал депутатов принять закон об отмене депутатской неприкосновенности и внести изменения в избирательное законодательство.

Очередные выборы в Верховную Раду должны были состояться 27 октября 2019 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 мая, 2019 17.54
24 апреля, 2019 16.34
17 мая, 2019 23.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации