Клуб читателей
ГОРДОН
 

Труханову подготовили новое обвинение – Холодницкий

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий подчеркнул, что ему нужно время на согласование нового обвинения по делу, в котором фигурирует мэр Одессы Геннадий Труханов. Он отметил, что документ насчитывает 400 страниц.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Холодницкий: Дело Труханова действительно очень быстро слушается, просто молниеносно
Холодницкий: Дело Труханова действительно очень быстро слушается, просто молниеносно
Фото: Dmitriy Spivak / Facebook

Прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры подготовили новое обвинение мэру Одессы Геннадию Труханову. Об этом 24 апреля сообщил глава САП Назар Холодницкий на заседании парламентского комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции, посвященном достижениям четырех лет работы Национального антикоррупционного бюро и САП, передает корреспондент издания "ГОРДОН"

"Дело Труханова действительно очень быстро слушается, просто молниеносно. Но прокуроры не успевают за такой скоростью суда, поскольку возникла необходимость в изменении обвинения. Я как руководитель САП должен его согласовать. Я буду согласовывать столько времени, сколько нужно, чтобы изучить новое обвинение, которое насчитывает 400 страниц. И публичные заявления стороны защиты, что "мы идем пикетировать САП, чтобы ускорить", остаются публичными заявлениями. Я должен уделить должное внимание, чтобы изучить, прочитать. Я думаю, что в ближайшее время – после выхода из моего отпуска ближайшего – мы обязательно согласуем это обвинение и будет продолжено судебное рассмотрение", – сказал он.

Холодницкий выразил надежду, что дело Труханова будет рассматривать антикоррупционный суд.

Труханова и других чиновников Одесского горсовета подозревают в нанесении ущерба городскому бюджету. По данным следствия, в сентябре 2016 года Одесский горсовет приобрел здание завода "Краян" за 185 млн грн у частной структуры, которая в начале 2016 года купила его на аукционе, организованном ликвидатором предприятия, за 11,5 млн грн. Полученные от городских властей средства фирма-продавец попыталась перечислить компании с признаками фиктивности.

Прокуратура ходатайствовала о содержании мэра Одессы под стражей с возможностью залога в 50 млн грн, однако 15 февраля 2018 года суд отпустил Труханова на поруки народного депутата от Блока Петра Порошенко Дмитрия Голубова.

3 октября в Национальном антикоррупционном бюро Украины сообщили, что прокуроры САП вручили восьми подозреваемым, среди которых мэр Одессы, обвинительный акт по делу завода "Краян".

5 октября стало известно, что прокуратура передала в одесский суд обвинительный акт в отношении Труханова.

14 ноября Малиновский райсуд Одессы начал рассматривать уголовное производство в отношении Труханова и других чиновников Одесского горсовета.

В апреле 2019 года "Украинская правда" со ссылкой на источники сообщала, что САП намерена попросить суд снизить сумму ущерба в деле о продаже "Краяна". По словам собеседника издания, такой юридический прием необходим для передачи дела в антикоррупционный суд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации