Клуб читателей
ГОРДОН
 

В НАБУ заявили, что закрыли дело против Труханова "вопреки моральным убеждениям"

Дело о незаконном обогащении городского головы Одессы Геннадия Труханова было закрыто вынужденно, в связи с решением Конституционного Суда Украины, пояснили в НАБУ.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В НАБУ заявили, что Труханов также обвиняется в завладении 185 млн грн городского бюджета
В НАБУ заявили, что Труханов также обвиняется в завладении 185 млн грн городского бюджета
Фото: Геннадий Труханов / Facebook

Национальное антикоррупционное бюро Украины закрыло уголовное производство в отношении мэра Одессы Геннадия Труханова по факту незаконного обогащения, однако еще одно дело против него слушается в Малиновском районном суде Одессы. Об этом сообщила пресс-служба НАБУ в Facebook.

"Вопреки моральным убеждениям, во исполнение решения Конституционного Суда, который фактически узаконил незаконное обогащение в Украине, детективы НАБУ начали закрывать уголовные производства по статье 368-2 УК Украины. Среди уже закрытых – дела по фактам незаконного обогащения чиновников и судей, а также мэра Одессы", – отметили в ведомстве.

В НАБУ добавили, что одесский городской голова также обвиняется в завладении 185 млн грн городского бюджета. Дело в отношении него слушается в Малиновском районном суде Одессы. В антикоррупционном бюро подчеркнули, что решение Конституционного Суда к этому судебному процессу отношения не имеет. Детективы НАБУ также продолжают расследование других фактов возможной противоправной деятельности главы одесской мэрии.

"Решение КС заставляет детективов закрыть 65 уголовных производств, но только в части незаконного обогащения. В то же время другие факты коррупционной деятельности в пределах этих производств, квалифицированные по статьям, не отмененным КС, будут расследоваться и дальше", – заверили в НАБУ.



Подозрение Труханову было объявлено 13 февраля 2018 года. Прокуратура ходатайствовала о содержании мэра Одессы под стражей с возможностью залога в 50 млн грн, однако 15 февраля суд отпустил Труханова на поруки народного депутата от Блока Петра Порошенко Дмитрия Голубова.

3 октября в Национальном антикоррупционном бюро Украины сообщили, что прокуроры САП вручили восьми подозреваемым, среди которых мэр Одессы, обвинительный акт по делу завода "Краян".

5 октября стало известно, что прокуратура передала в одесский суд обвинительный акт в отношении Труханова.

14 ноября Малиновский райсуд Одессы начал рассматривать уголовное производство в отношении Труханова и других чиновников Одесского городского совета.

28 февраля президент Украины Петр Порошенко зарегистрировал как неотложный законопроект об ответственности за незаконное обогащение. Президент заявлял, что в нем учтены все замечания Конституционного Суда.

4 марта страны G7 и Всемирный банк призвали власти Украины восстановить уголовную ответственность за незаконное обогащение.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 марта, 2019 12.15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации