$38.33 €41.59
menu closed
menu open
weather +3 Киев

В Одессе начался суд над Трухановым

В Одессе начался суд над Трухановым Труханова подозревают в нанесении ущерба городскому бюджету Одессы
Фото: dumskaya.net

На заседании Малиновского райсуда Одессы, который рассматривает уголовное дело в отношении городского головы Геннадия Труханова, начали зачитывать обвинительный акт.

14 ноября Малиновский райсуд Одессы начал рассматривать уголовное производство в отношении мэра города Геннадия Труханова и других чиновников Одесского городского совета. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

На заседании суд не удовлетворил ходатайство адвокатов Труханова об уменьшении количества СМИ, освещающих процесс.

Представители прокуратуры начали зачитывать обвинительный акт.

Следующее судебное заседание назначено на 23 ноября.

1 июня Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) заявила, что антикоррупционные органы завершили расследование в отношении Труханова и чиновников горсовета, которых подозревают в нанесении ущерба городскому бюджету.

Сообщалось, что в сентябре 2016 года Одесский горсовет приобрел здание завода "Краян" за 185 млн грн у частной структуры, которая в начале 2016 года купила его на аукционе, организованном ликвидатором предприятия, за 11,5 млн грн. Полученные от городских властей средства фирма-продавец попыталась перечислить компании с признаками фиктивности.

Подозрение Труханову было объявлено 13 февраля. Прокуратура ходатайствовала о содержании мэра Одессы под стражей с возможностью залога в 50 млн грн, однако 15 февраля суд отпустил Труханова на поруки народного депутата от Блока Петра Порошенко Дмитрия Голубова.

3 октября в Национальном антикоррупционном бюро Украины сообщили, что прокуроры САП вручили восьми подозреваемым, среди которых мэр Одессы, обвинительный акт по делу завода "Краян".

5 октября стало известно, что прокуратура передала в одесский суд обвинительный акт в отношении Труханова.