Клуб читателей
ГОРДОН
 

Заседание суда по "делу "Краяна" снова перенесли

Прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры не пришли на заседание и не передали в суд скорректированный обвинительный акт, поэтому коллегия судей приняла решение перенести рассмотрение дела на 11 мая.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Суд начал рассматривать уголовное производство о продаже завода "Краян" в ноябре 2018 года
Суд начал рассматривать уголовное производство о продаже завода "Краян" в ноябре 2018 года
Фото: delo.ua

Назначенное на 3 мая в Малиновском районном суде Одессы слушание по делу о продаже завода "Краян" не состоялось, так как прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры не пришли на заседание и не передали в суд скорректированный обвинительный акт, сообщает местное издание "Думская".

Судья Сергей Черевко зачитал письмо заместителя главы САП Владимира Кривенко, который попросил отложить рассмотрение дела до 22 мая, так как руководитель САП Назар Холодницкий до 17 мая в отпуске.

Коллегия судей назначила следующее заседание на 11 мая, также судьи приняли решение обратиться в Высший совет правосудия, квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров и к генеральному прокурору Украины для получения правовой оценки действиям прокуроров САП, "которые регулярно не являются на заседания и не передают откорректированный обвинительный акт", отмечает издание.

Предыдущее заседание по этому делу должно было состояться 22 апреля, его перенесли по той же причине.

По версии следствия, в сентябре 2016 года Одесский горсовет приобрел здание завода "Краян" за 185 млн грн у частной структуры, которая в начале 2016 года купила его на аукционе, организованном ликвидатором предприятия, за 11,5 млн грн. Полученные от городских властей средства фирма-продавец попыталась перечислить компании, как утверждают в прокуратуре, с признаками фиктивности.

3 октября 2018 года в Национальном антикоррупционном бюро Украины сообщили, что прокуроры САП вручили восьми подозреваемым, среди которых мэр Одессы Геннадий Труханов, обвинительный акт по делу завода "Краян". 5 октября стало известно, что прокуратура передала в одесский суд обвинительный акт в отношении Труханова.

14 ноября Малиновский райсуд Одессы начал рассматривать уголовное производство в отношении Труханова и других чиновников Одесского горсовета.

Сам Труханов уверен в оправдательном приговоре и считает, что этот процесс – пример "грубого вмешательства ряда должностных лиц в законную работу органов местного самоуправления", писала "Думская".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации