$41.23 €44.76
menu closed
menu open
weather +19 Киев
languages

"Никто нас не финансирует". Кернес отрицает влияние Коломойского на "партию мэров"

"Никто нас не финансирует". Кернес отрицает влияние Коломойского на "партию мэров" Кернес: Я опровергаю эту информацию
Фото: city.kharkov.ua

Городской голова Харькова и сопредседатель партии "Доверяй делам" Геннадий Кернес, отвечая на вопрос о влиянии бизнесмена Игоря Коломойского на политсилу, заявил, что партию никто не финансирует.

Мэр Харькова и сопредседатель партии "Доверяй делам" Геннадий Кернес отрицает влияние бизнесмена Игоря Коломойского на политсилу, сообщило 3 июня "Радіо Свобода".

"Я опровергаю эту информацию и не подтверждаю. Никто нас не финансирует", – заявил он, комментируя информацию о том, что созданную им с городским головой Одессы Геннадием Трухановым "партию мэров" финансирует Коломойский.

Кернес утверждает, что приезжал в израильский офис бизнесмена в апреле, чтобы "выпить кофе".

"Я был в Израиле не у Игоря Коломойского, а у врачей. Это первое. А во-вторых, то, что я с ним встречался, – так я не отказываюсь. Мы выпили кофе – и все. Не было времени на это (обсуждать политические вопросы, помощь партии. – ГОРДОН)", – добавил Кернес.

Мэр Харькова 20 мая говорил, что они вместе с Трухановым поведут на выборы в Верховную Раду свою политическую силу, но при этом останутся на должностях. 

2 июня Кернеса и Труханова избрали сопредседателями партии. Источники издания LB.ua сообщали, что политсила рассчитывает на информационную поддержку канала "1+1", совладельцем которого является Коломойский.