Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Харькове устроили "коридор позора" участникам съезда партии Кернеса и Труханова

По словам активистов, которые устроили "коридор позора" в Харькове для участников съезда партии "Доверяй делам", основателями которой выступили харьковский городской голова Геннадий Кернес и мэр Одессы Геннадий Труханов, красная краска, разлитая на месте акции, символизирует кровь погибших украинцев.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По данным "Громадського", в акции участвуют представители националистических организаций
По данным "Громадського", в акции участвуют представители националистических организаций
Фото: hromadske.ua

В Харькове активисты устроили "коридор позора" участникам съезда партии "Доверяй делам", основателями которой выступили харьковский городской голова Геннадий Кернес и мэр Одессы Геннадий Труханов, сообщает "Громадське".

В 14.00 во Дворце спорта в Харькове должен начаться съезд партии.

На акцию собралось около тысячи людей. По словам организаторов митинга, они хотят напомнить людям, что в 2013–2014 годах руководители партии занимали пророссийскую позицию.

По данным "Громадського", в акции участвуют представители националистических организаций "Демократична сокира", "Фрайкор", "Правый сектор", "Світанок", гражданского объединения "Харьковский антикоррупционный центр", "Антикоррупционный совет", ГО "Информационно-аналитический центр Евро Харьков".

"Интерфакс-Украина" сообщает, что часть активистов стоит возле разных выходов из Дворца спорта, а остальные устроили "коридор позора". Когда через него проходят участники съезда, им кричат "Позор!", "Кернес, отпусти крепостных!", "Сепары" и т.д.

Агентство отмечает, что некоторые из активистов брызгали краской из баллончиков на идущих по "коридору" делегатов съезда. Также участники митинга разлили красную краску на месте акции. По словам активистов, это символически демонстрирует, что на тех, кто проходит на съезд, кровь погибших украинцев.

"Громадське" пишет, что у входа выставили фото погибших участников боевых действий на Донбассе.

Вокруг Дворца спорта в Харькове выстроено оцепление из сотрудников полиции и бойцов Национальной гвардии Украины.

20 мая издание LB.ua, ссылаясь на данные источников, сообщило, что мэры Харькова и Одессы Геннадий Кернес и Геннадий Труханов договорились о создании "партии мэров", которая будет ориентирована на электорат восточной и южной Украины.

Кернес 20 мая подтвердил, что они вместе с Трухановым поведут на выборы в Верховную Раду свою политическую силу, но останутся на должностях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации