Клуб читателей
ГОРДОН
 

Адвокат семьи Ноздровской сомневается, что задержанный – убийца правозащитницы

Адвокат семьи убитой правозащитницы Ирины Ноздровской Александр Панченко считает, что представителей потерпевшей стороны умышленно не допускают к делу.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ноздровская умерла от колото-резаных ран
Ноздровская умерла от колото-резаных ран
Фото: Ірина Ноздровська / Facebook

В деле об убийстве правозащитницы Ирины Ноздровской полиция, возможно, задержала "не того человека". Об этом Sharij.net сказал адвокат семьи Ноздровской Александр Панченко.

"У меня как у представителя потерпевших есть основания считать, что задержанный – возможно, не тот человек. Умышленно орган досудебного расследования не дает представителям потерпевших информацию по уголовному производству. Версии, выставляемые органом досудебного расследования, не ложатся в те доказательства, которые были собраны", – сказал он.

Адвокат не исключает, что задержанный может быть подставным лицом.

Панченко не назвал данные задержанного, сославшись на тайну следствия.

В телефонном комментарии ТСН адвокаты семьи Ноздровской подтвердили свои опасения.

1 января в реке в Вышгородском районе Киевской области нашли тело юриста и правозащитницы Ноздровской, которая пропала 29 декабря. В Нацполиции сообщили, что женщина умерла от множественных колото-резаных ран.

8 января заместитель генерального директора телеканала ATR Айдер Муждабаев сообщил, что убийцей Ноздровской, по данным его источников, "оказался близкий родственник преступника, сбившего на автомобиле ее сестру".

Спикер Национальной полиции Артем Шевченко подтвердил задержание подозреваемого в убийстве юристки.

Народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко заявил, что у следствия есть орудие преступления и чистосердечное признание подозреваемого с указанием всех деталей убийства.

Генпрокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что следствие объявило о подозрении фигуранту дела.

По данным СМИ, задержали Юрия Россошанского, который приходится отцом водителю, сбившему в 2015 году сестру Ноздровской Светлану Сапатинскую. Ноздровская вела это дело и заявляла, что виновный в ДТП находился под воздействием наркотиков.

В июне 2017 года Россошанского приговорили к семи годам лишения свободы. 27 декабря состоялось рассмотрение апелляционной жалобы, суд отказал адвокатам, которые просили освободить его, и отправил дело в первую инстанцию.

Похороны Ноздровской пройдут 9 января.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации