$39.78 €42.38
menu closed
menu open
weather +3 Киев

Следствие восстановило всю картину убийства Ноздровской, доказательств для суда более чем достаточно – Антон Геращенко

Следствие восстановило всю картину убийства Ноздровской, доказательств для суда более чем достаточно – Антон Геращенко Геращенко: Мотив убийства Ноздровской – месть за ее правозащитную деятельность
Фото: Вова Блащук / Facebook

По словам нардепа от "Народного фронта" Антона Геращенко, в качестве доказательств у полиции есть орудие убийства юриста Ирины Ноздровской и чистосердечное признание подозреваемого.

Убийство юриста Ирины Ноздровской раскрыто, мотивом была месть за ее правозащитную деятельность. Об этом сообщил в Facebook народный депутат от "Народного фронта", член коллегии Министерства внутренних дел Антон Геращенко.

"Полиция действительно задержала подозреваемого в убийстве Ирины Ноздровской… Следствие восстановило всю картину этого ужасного преступления по минутам. Доказательств для суда, начиная от орудия преступления и заканчивая чистосердечным признанием подозреваемого с указанием всех деталей убийства, более чем достаточно", – написал он.

По словам Геращенко, теперь подозреваемого ждут суд и длительное тюремное заключение, возможно, пожизненное.

1 января в реке в Вышгородском районе Киевской области нашли тело юриста и правозащитницы Ноздровской, которая пропала 29 декабря. В Нацполиции сообщили, что женщина умерла от множественных колото-резаных ран.

8 января заместитель генерального директора телеканала ATR Айдер Муждабаев сообщил, что убийцей Ноздровской, по данным следствия, "оказался близкий родственник преступника, сбившего на автомобиле ее сестру".

Пресс-секретарь Национальной полиции Артем Шевченко подтвердил задержание подозреваемого в убийстве юристки.

Ноздровская вела дело о гибели своей сестры Светланы Сапатинской, которую в сентябре 2015 года сбил Дмитрий Россошанский. Ноздровская заявляла, что виновный в ДТП находился под воздействием наркотиков.

В июне 2017 года Россошанского приговорили к семи годам лишения свободы. 27 декабря состоялось рассмотрение апелляционной жалобы, суд отказал адвокатам, которые просили освободить его, и отправил дело в первую инстанцию.

Похороны Ноздровской пройдут 9 января.