ГОРДОН
 
 

Адвокат семьи Ноздровской заявил, что ему до сих пор не дали ознакомиться с материалами производства об убийстве правозащитницы

Защита семьи юриста Ирины Ноздровской подала в суд жалобу о препятствовании со стороны органа досудебного расследования, так как адвокаты до сих пор не получили материалы уголовного производства об убийстве правозащитницы. Об этом заявил адвокат Александр Панченко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
1 января в реке в Вышгородском районе Киевской области нашли тело юриста и правозащитницы Ноздровской, которая пропала 29 декабря
1 января в реке в Вышгородском районе Киевской области нашли тело юриста и правозащитницы Ноздровской, которая пропала 29 декабря
Фото: ЕРА

Адвокаты семьи юриста Ирины Ноздровской до сих пор не получили материалы уголовного производства об убийстве правозащитницы. Об этом заявил журналистам адвокат Александр Панченко. Трансляцию брифинга у здания Вышгородского районного суда Киевской области 9 января вел телеканал "112 Украина".

По словам Панченко, в правоохранительных органах адвокатам заявляют: "Звоните завтра".

Защитник добавил, что защита семьи Ноздровской подала в суд жалобу о препятствовании со стороны органа досудебного расследования.

"Мы обратились в суд, чтобы устранить препятствия, которые нам осуществляет орган досудебного расследования", – сказал Панченко.

По его словам, ему непонятно, откуда в СМИ попадает информация о расследовании убийства.

"Нас просто отстранили, мы постоянно видим, что какие-то психологи, философы, политологи владеют информацией, как все происходило… У меня возникает вопрос: почему орган досудебного расследования посторонним людям дает эту информацию? Может, эти люди освещают в том формате, в котором удобно органу досудебного расследования?" – добавил Панченко.

По данным спикера Генеральной прокуратуры Украины Андрея Лысенко, 9 января должно состояться судебное заседание по ходатайству прокуратуры об избрании меры пресечения подозреваемому в убийстве Ноздровской Юрию Россошанскому.

1 января в реке в Вышгородском районе Киевской области нашли тело юриста и правозащитницы Ноздровской, которая пропала 29 декабря. В Нацполиции сообщили, что женщина умерла от множественных колото-резаных ран.

8 января спикер Национальной полиции Артем Шевченко заявил о задержании подозреваемого в убийстве юриста. Народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко сказал, что у следствия есть орудие преступления и чистосердечное признание подозреваемого с указанием всех деталей убийства.

Задержанный Юрий Россошанский приходится отцом водителю Дмитрию Россошанскому, сбившему в 2015 году сестру Ноздровской Светлану Сапатинскую. Водитель также является племянником бывшего председателя Вышгородского райсуда. Ноздровская вела это дело и заявляла, что виновный в ДТП находился под воздействием наркотиков.

В июне 2017 года Дмитрия Россошанского приговорили к семи годам лишения свободы. 27 декабря состоялось рассмотрение апелляционной жалобы, суд отказал адвокатам, которые просили освободить его, и отправил дело в первую инстанцию.

9 января замглавы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин заявил, что подозреваемый признал вину, но не раскаивается в содеянном.

Супруга подозреваемого Ольга Россошанская сообщила, что перед задержанием ее муж оставил записку, в которой утверждал, будто намерен взять вину в убийстве Ноздровской на себя, так как его семья стала объектом травли.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации