Клуб читателей
ГОРДОН
 

Адвокат: Суд продлил круглосуточный домашний арест экс-коммунистке Александровской

Киевский районный суд Харькова продлил круглосуточный арест на 60 дней экс-нардепу от Компартии Украины Алле Александровской, подозреваемой в сепаратизме, сообщил ее адвокат Александр Постернак.

Домашний арест Александровской продлен на 60 дней
Домашний арест Александровской продлен на 60 дней
Фото: mediaport.ua

Киевский районный суд Харькова продлил меру пресечения в виде домашнего ареста экс-нардепу от Компартии Украины Алле Александровской, подозреваемой в сепаратизме. Об этом сообщил в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" адвокат Александровской Александр Постернак.

"Суд продлил круглосуточный арест на 60 дней", – уточнил адвокат.

По словам Постернака, прокуратура обратилась в суд с ходатайством о продлении круглосуточного домашнего ареста, а защита просила смягчить меру пресечения его подзащитной.

"Мы просили отказать в продлении нынешней меры пресечения и установить частичный домашний арест с возможностью посещать медиков и обслуживать себя (выходить в магазин и так далее)", – заявил адвокат.

67-летнюю Александровскую задержали 28 июня по подозрению в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. Бывшего депутата и ее сына подозревают также в попытке подкупа депутатов местных советов на средства ФСБ.

30 июня суд принял решение о ее аресте на 60 дней без возможности внесения залога. 13 октября суд отправил Александровскую под круглосуточный домашний арест.

Александровская с 1996 года и до запрета Компартии в Украине была первым секретарем Харьковского обкома партии, четыре раза избиралась народным депутатом от КПУ. После запрета Коммунистической партии Александровская возглавила движение "За Слобожанщину" и выступала за создание особого региона развития "Слобожанщина".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 августа, 2016 15.41
15 июля, 2016 08.29
29 июня, 2016 13.54
28 июня, 2016 22.51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации