Клуб читателей
ГОРДОН
 

Адвокат жены погибшего журналиста Веремия: Дело всячески затягивалось

Павел Дикань, адвокат жены погибшего журналиста Вячеслава Веремия Светланы Кирилаш, заявил, что решение суда в отношении фигуранта дела Юрия Крысина обязательно обжалуют.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Дикань: Позиция судьи в этом и заключалась: всячески затянуть, закрыть процесс и тихонечко вывести Крысина из-под ответственности
Дикань: Позиция судьи в этом и заключалась: всячески затянуть, закрыть процесс и тихонечко вывести Крысина из-под ответственности
Фото: Pavel Dykan / Facebook

Рассмотрение дела об убийстве журналиста Вячеслава Веремия затягивалось, сказал адвокат жены погибшего Светланы Кирилаш Павло Дикань в ходе акции в Киеве, передает корреспондент интернет-издания "ГОРДОН".

Он напомнил, что дело рассматривали более трех лет, хотя по количеству материалов, собранных стороной обвинения, оно "достаточно небольшое по сравнению с другими делами".

"Тем не менее, оно всячески затягивалось. И позиция судьи в этом и заключалась: всячески затянуть, закрыть процесс и тихонечко вывести Крысина (фигуранта дела Юрия Крысина. – "ГОРДОН") из-под ответственности, что и произошло", – заявил Дикань.

Он сказал, что апелляцию на решение суда в отношении Крысина пока не подали, но заверил, что это обязательно сделают.

Сегодня в Киеве проходит акция с требованием справедливого приговора для Крысина, который получил по этому делу условный срок. Прокуратура планирует подать апелляцию на решение суда и добиваться для него лишения свободы сроком на шесть лет.

Журналист газеты "Вести" Веремий был убит во время Революции достоинства – в ночь на 19 февраля 2014 года в центре Киева. Такси с журналистом остановили титушки, вытащили пассажиров и стали бить их битами. 

Веремия избивали трое мужчин, один из них, по мнению следователей, – Крысин. Когда корреспондент вырвался и попытался убежать, в него выстрелили (следствие считает, что это сделал житель Горловки Джалал Алиев, он в розыске). Журналист скончался в больнице от потери крови и полученных травм.

Согласно данным следствия, в уголовном мире у Крысина кличка Шкаф, он больше 10 лет живет в Киеве и координирует титушек. Крысин фигурирует и в других уголовных производствах, в том числе о разбойном нападении на одну из столичных АЗС в мае 2016 года. В качестве меры пресечения по делу об убийстве Веремия Крысину избрали личное обязательство, а по эпизоду о нападении на заправку – домашний арест

В августе 2017 года прокурор Алексей Донской, который вел дело Крысина, рассказал "Цензор.НЕТ", что ранее он уже привлекался к уголовной ответственности. "Он был судим в 2010 году. Но история там очень запутанная. Он вначале привлекался к уголовной ответственности за умышленное убийство. Потом статья "умышленное убийство" была переквалифицирована в "убийство по неосторожности", и он получил условный срок", – сообщил Донской.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации