Клуб читателей
ГОРДОН
 

Активисты опознали титушек, которые избили ветеранов АТО в Днепре

Журналист и волонтер Родион Шовкошитный сообщил, что активисты в социальных сетях опознали шесть человек, которые причастны к избиению ветеранов АТО в Днепре 9 мая.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
9 мая в Днепре были избиты ветераны АТО
9 мая в Днепре были избиты ветераны АТО
Фото: Тім Желдак / Facebook

Активисты опознали титушек, которые принимали участие в избиении ветеранов АТО 9 мая в Днепре. Об этом на своей странице в Facebook написал журналист и волонтер Родион Шовкошитный.

По сведениям Шовкошитного, в избиении принимали участие Иван Джоболда, Руслан Дудаев, Владимир Шевченко, Антон Маковецкий, Орхан Маскерадзе и Влад Бондарук.

Журналист уточнил, что личности троих удалось установить благодаря селфи, которое сделал Дудаев, а после отметил на нем еще двоих "титушек". Троих человек узнали жители Днепра.

Джоболда, Дудаев и Бондарук вскоре удалили свои аккаунты в соцсетях, однако журналист опубликовал скриншоты, сделанные с их страниц.

Шовкошитный добавил, что опознанные молодые люди занимаются смешанными единоборствами.



В Днепре 9 мая во время прохождения по городу колонны Оппозиционного блока произошла массовая драка с участием полицейских, в которой пострадали ветераны АТО, требовавшие убрать красные флаги. Свидетели отметили, что потасовку начали не полицейские, а "молодчики спортивного телосложения", которые с оранжевыми отметками на груди охраняли агитационные палатки Оппозиционного блока.

Генпрокурор Украины заявил, что во время беспорядков в Днепре титушки сотрудничали с полицией.

Сегодня утром министр внутренних дел Украины Арсен Аваков подписал приказ об увольнении начальника Главного управления Нацполиции в Днепропетровской области Игоря Репешко, начальника городского управления полиции Днепра Андрея Бидило и их заместителей по обеспечению общественной безопасности.

Заместитель прокурора Днепропетровской области Роман Токарь заявил, что по факту беспорядков в Днепре 9 мая проверяются все версии произошедшего. Среди них – причастность полиции к организации беспорядков, а также установление организаторов, которые предварительно снимали титушек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации