Клуб читателей
ГОРДОН
 

Антикоррупционная прокуратура намерена обжаловать сумму залога для арестованного сотрудника СБУ Карамушки

Специализированная антикоррупционная прокуратура не согласна с решением суда, который установил взятому под стражу сотруднику Службы безопасности Украины Александру Карамушке залог в размере 1,2 млн грн, и планирует подать апелляцию.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Карамушку задержали 24 апреля в Киеве
Карамушку задержали 24 апреля в Киеве
Фото: nabu.gov.ua

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) намерена обжаловать решение суда о сумме залога для взятого под арест сотрудника Службы безопасности Украины Александра Карамушки. Об этом "Громадському" рассказали в САП.

27 апреля Соломенский районный суд Киева взял под стражу на два месяца с возможностью внесения залога в размере 1,2 млн грн пойманного на крупной взятке Карамушку.

Антикоррупционная прокуратура не согласна с решением суда в части суммы залога и планирует подать апелляцию.

"Как только получим полное решение суда на руки, будем обжаловать", – отметили в САП.

Карамушку задержали 24 апреля в Киеве. По информации источников интернет-издания "ГОРДОН"он является заместителем начальника сектора Левобережного межрайотдела Главного управления СБУ в Киеве и Киевской области. 

Его задержали при получении им части взятки в размере $36 тыс. (общая сумма составляет $47,5 тыс.). В машине Карамушки обнаружили деньги, патроны и вещество, похожее на наркотическое.

Директор НАБУ Артем Сытник заявил, что это задержание является продолжением операции, которую департамент "К" СБУ сорвал в конце 2017 года.

25 апреля задержанному объявили о подозрении.

САП просила суд избрать для Карамушки меру пресечения в виде ареста с возможностью выхода под залог 8 млн грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации