Клуб читателей
ГОРДОН
 

Арестован один из нападавших на полицейских под Радой – МВД

Суд арестовал участника акции протеста под Верховной Радой Петра Олейника на 60 суток без права внесения залога.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Олейник бил ногами спецназовца из Кропивницкого МВД
Олейник бил ногами спецназовца из Кропивницкого – МВД
Фото: mvs.gov.ua

Печерский районный суд Киева арестовал одного из участников акции протеста под зданием Верховной Рады 17 октября за участие в избиении правоохранителя. Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел.

"Суд арестовал Петра Олейника на 60 суток без права внесения залога", – говорится в сообщении.

По информации МВД, 17 октября во время столкновения у Рады пострадал спецназовец из Кропивницкого. Группа лиц сорвала с него защитную амуницию, а когда он упал – била его ногами.

ВИДЕО
Видео: МВС УКРАЇНИ / YouTube

По данному факту следователи начали уголовное производство по ст. 345 (угроза или насилие в отношении сотрудника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. В рамках расследования была установлена причастность к избиению полицеского Петра Олейника.

Выяснилось, что с февраля 2014 года мужчина живет в президентской резиденции "Межигорье". "Именно там, в кабинете Януковича, следователи объявили ему о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 345 УК Украины", – рассказали в ведомстве.

17 октября у здания Верховной Рады несколько политических партий и общественных движений начали всеукраинскую акцию в поддержку масштабной политической реформы.

Вечером вторника под Радой начались стычки, был применен слезоточивый газ. В полиции сообщали, что во время столкновений пострадали четыре человека, в том числе один полицейский.

По факту нанесения правоохранителю черепно-мозговой травмы было открыто уголовное производство.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации