Клуб читателей
ГОРДОН
 

Луценко об акции под Верховной Радой: Это сборище колорадов

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что активисты под Верховной Радой планируют осуществить государственный переворот "на потеху Кремлю".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Луценко: Украинское государство будет управляться Конституцией
Луценко: Украинское государство будет управляться Конституцией
Фото: ЕРА

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что активистов под Верховной Радой финансируют из-за границы. Об этом он заявил во время Совета регионального развития в Киеве, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Как метко сказал народ: "Сборище колорадов". Эти люди, которые объявили себя "Майданом", естественно, Майданом не являются", – сказал Луценко.

Он заявил, что право на мирные протесты не означает "права подготовки к силовому перевороту, который затеяла группка людей, приблизительно 150–200 человек".

"Объявив себя единственными праведниками, они требуют от государства делать то, что они при поддержке финансов из-за границы – и в свое время я это докажу – силовыми методами, с помощью приобретения автоматического нарезного оружия, подготовки специальных вооруженных "схронов", хотят навязать украинскому государству", – продолжил генпрокурор.

По словам Луценко, он этого не допустит. "Украинское государство будет управляться Конституцией, законом и волей народа, а не группой авантюристов, которые хотят осуществить переворот на потеху Кремлю", – добавил Луценко.

Он подчеркнул, что данный "переворот" готовит "авантюрист", экс-президент Грузии и лидер "Руху нових сил" Михаил Саакашвили и его сторонники.

17 октября у здания Верховной Рады несколько политических партий и общественных движений начали всеукраинскую акцию в поддержку масштабной политической реформы.

Участники акции разбили палаточный городок на проезжей части улицы Грушевского и выразили намерение оставаться там до выполнения их требований.

23 октября экс-нардеп от Партии регионов Владимир Олейник заявил, что по его просьбе украинские бизнесмены дали 150 тыс. грн на финансирование одной палатки митингующих под Радой.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков отметил, что теперь "понятно, за чьи деньги банкет, сотканный из провокаций крови людей, роспуска парламента, Нацгвардии, СБУ и дурноватых ультиматумов".

Олейник в Украине объявлен в розыск по обвинению в злоупотреблении властью и служебном подлоге при проведении голосования за так называемые законы 16 января, которые существенно ограничивали права граждан на мирные собрания и послужили поводом для эскалации столкновений на Майдане в январе–феврале 2014 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 октября, 2017 22.35  
23 октября, 2017 18.49
23 октября, 2017 17.32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации