ГОРДОН
 
 

"АрселорМиттал Кривой Рог" грозит финансовый кризис – финдиректор комбината

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Рабочие металлургического комбината "АрселорМиттал Кривой Рог" объявили забастовку 16 мая
Рабочие металлургического комбината "АрселорМиттал Кривой Рог" объявили забастовку 16 мая 
Фото: 1kr.ua

По предварительным данным, в мае финансовые потери металлургического комбината "АрселорМиттал Кривой Рог" превысят 1,5 млрд грн, сообщил финансовый директор предприятия Сергей Пличко.

Металлургическому комбинату "АрселорМиттал Кривой Рог" грозит финансовый кризис. Об этом заявил финансовый директор предприятия Сергей Пличко, сообщает "Экономическая правда".

"Мы закончили апрель с негативным денежным потоком в размере свыше 600 млн грн. Что касается мая, то предварительные расчеты мы уже сделали – и могу сказать, что финансовые потери ориентировочно составят свыше 1,5 млрд грн.  Итого за два месяца финансовые потери превысят 2,1 млрд грн, что ставит под вопрос возможность дальнейшего финансирования текущей операционной деятельности", – заявил он.

Он отметил, что объемы производства на комбинате резко снизились из-за забастовок рабочих. В связи с этим могут приостановиться ряд проектов и социальных программ. Кроме того, под вопросом стоит выплата зарплаты за июнь.

"Все зависит от того, сможем ли мы до конца мая стабилизировать производство и выйти на приемлемый финансовый поток, позволяющий нам продолжать операционную деятельность", – сказал Пличко.

16 мая рабочие "АрселорМиттал Кривой Рог" объявили забастовку. Они требуют увеличить заработную плату и провести капитальный ремонт изношенного оборудования.

В пресс-службе предприятия отметили, что забастовку объявили рабочие железнодорожного цеха, которые присоединились к акции протеста железнодорожников "Укрзалізниці".

В "АрселорМиттал Кривой Рог" добавили, что из-за забастовки рабочих существует угроза взрыва газопроводов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации