Клуб читателей
ГОРДОН
 

Аваков о преступлениях против детей в Украине: Нельзя уходить от канонов человечности. Иначе нам как людям конец. Превратимся в скотов

В Великобритании каждое преступление против детей оказалось бы в центре внимания общества, а в Украине подобные случаи стали не более чем строчками в новостях, заявил министр внутренних дел Арсен Аваков.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Аваков: Берегите себя и детей, своих и чужих
Аваков: Берегите себя и детей, своих и чужих
Фото: mvs.gov.ua

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил в Facebook 15 июня, что в Украине стали обыденными жестокость и безразличие к своим и чужим детям.

Он напомнил, что за последние три дня произошло несколько преступлений, где пострадавшими оказались дети, в частности в Черкасской области мать пыталась продать своего новорожденного ребенка, в Запорожской области женщина собиралась продать своего 15-летнего сына, а в Киеве мужчина установил в своей "Волге" взрывчатку-ловушку, из-за чего пострадали четверо детей.

"Эти преступления совершили не закоренелые преступники, а "обычные люди". И такие же "обычные" с деформированной моралью граждане готовы были покупать детей. Вошедшая в обыденность жестокость и корыстное безразличие к своим и чужим детям, при попустительстве всех нас, меня удручают больше, чем все иное. Где-нибудь на Британских островах каждый из этих случаев был бы в центре внимания общества. Осуждали бы, возмущались и сочувствовали. Направили бы уже в службы опеки детей сотни запросов как помочь… А мы? Привыкли. Не более чем строчки в новостях и покачивание головой", – написал Аваков.

По его словам, "какая бы плохая ни была власть, эпоха, ситуация, обычным людям нельзя уходить от неписаных канонов человечности".

"Иначе нам как людям – конец. Превратимся в скотов, в мире, где матери продают детей и подкарауливают подростков смертельной ловушкой… В мире, где человек человеку волк, и вместо души – пачка денег", – добавил министр внутренних дел.

Он отметил, что будущее страны – только в том, чтобы любить своих и чужих детей.

"И никакие обстоятельства и испытания не могут отнять у нас человеческое достоинство, мы только сами можем от него отказаться. Достоинство, доброта и забота – то, чего не купишь ни за какие деньги, и то, чего в достатке у каждого из нас с рождения. Берегите себя и детей, своих и чужих", – резюмировал Аваков.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации